Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Что влияет на изменение котировок.

Котировка – это показатель текущего курса одной валюты по отношению к другой, благодаря ей можно узнать, сколько в данный момент стоит та или иная валюта.

Этот термин так же применяется при оценке стоимости других активов – акций, облигаций, металлов и т.д.

Устанавливаются котировки в ходе свободных торгов на соответствующих биржах –

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

•    Валютные – на валютных биржах.
•    Товарные – на товарных биржах.
•    Акции – на фондовых биржах.

Каждая из котировок имеет два основных показателя, которые определяются самими участниками торгов в зависимости от спроса и предложения - это цена покупки Bid и цена продажи Ask. Разница между этими двумя показателями называется спредом, и является комиссией посредника за осуществление сделок.

Самый простой пример валютной котировки вы может наблюдать в обычном обменном пункте, там указывается стоимость иностранной валюты к национальной, курс ее покупки и продажи.

В этой статье речь пойдет о валютных котировках, их структуре и о том, что влияет на изменение основных показателей.

Валютная котировка – состоит из двух валют базовой и котируемой, первой всегда идет базовая валюта, второй котируемая, на форекс подобный вид записи называют валютной парой, например в паре AUD/CHF австралийский доллар выступает в качестве базовой валюты, а швейцарский франк котируемой. Данная пара показывает, сколько швейцарских франков требуется заплатить за один австралийский доллар.

Что же влияет на изменение котировок на бирже?

Так как любую из валютных пар формируют две валюты, то изменение курса любой из них может вызвать изменение показателя рассматриваемой котировки.

При этом важным моментом является тот факт, что увеличение стоимости базовой валюты ведет к росту котировки, а повышение цены котируемой валюты, наоборот, к ее падению.

Например, если в нашей валютной паре начнет дорожать австралийский доллар, то само значение котировки так же снизится, и наоборот, если на мировых рынках укрепится швейцарский франк, то данное событие окажет обратное действие, и  AUD/CHF будет дешеветь.

Для того, что бы понять как изменится та или иная котировка по определенной валютной паре требуется отслеживать все изменения по обоим валютам, входящим в ее состав.

Если рассматривать конкретно наш пример, то на курс австралийского доллара будут влиять новости из Австралии и цены на продукцию, производимую в данной стране. Что же касается курса швейцарского франка, то на его стоимость влияют экономические и финансовые события в самой Швейцарии.

Именно поэтому нельзя с уверенностью сказать, что если начнет расти курс одной из валют, то это однозначно повлияет на стоимость всей валютной пары, ведь в это время так же могут произойти изменения в стоимости и второй валюты, а они могут оказывать совершенно противоположное действие на данную котировку.

Дополнительную информацию по данной теме вы найдете в разделе «Валютные пары».

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить