Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Куда инвестировать деньги?

Очень часто после того как в вашем распоряжении появилась крупная сумма денежных средств возникает резонный вопрос – куда инвестировать деньги? Именно выгодные инвестиции помогут сохранить капитал, а для текущих нужд будет использоваться только полученная прибыль.

При правильном подходе, даже если вложить под проценты всего 100 тысяч рублей или намного меньшую сумму, безбедная старость вам обеспечена.

Доходность инвестиций колеблется от 10 до 200 процентов годовых, правда следует отметить, чем больше прибыльность по вложениям, тем выше риск потерять всю сумму, поэтому на практике так часто применяется диверсификация капитала – разделение имеющийся суммы между несколькими источниками дохода.

Начнем наш обзор способов вложения денег с самых безопасных вариантов.

1. Банковские вклады – самый надежный способ вложения, так как ваши деньги даже в случае банкротства банка будут возвращены вам государственным фондом гарантирования вкладов.
Правда этот способ вложения денег в то же время является и самым низко прибыльным, проценты по вкладам редко превышают 15% годовых, то есть, вложив 100 тысяч рублей, за год вы получите всего 15 000 процентов. Согласитесь далеко не те деньги, то хотелось бы получить.

2. Недвижимость – раньше это был стабильный источник дохода, но на фоне последнего падения цен, так уже нельзя утверждать, вложения в недвижимость не приносят того дохода, что раньше. Кроме этого при резком падении цен можно потерять больше, чем заработать.

3. Инвестиционные фонды – существует несколько видов подобных фондов, первые из которых вкладывают ваши деньги в акции предприятий и ценные бумаги, вторые инвестируют средства в реальный бизнес.

Как показал прошлый год, вложения в ценные бумаги практически не принесли прибыли, поэтому если вы хотите вложить деньги чтобы заработать, то следует выбирать те фонды, которые занимаются инвестированием в бизнес.

Обычно такие компании просто выкупают часть предприятия и соответственно своей доле получают прибыль, которая колеблется от 50 до 70 процентов в год.

Пример подобного инвестиционного фонда.

4. Инвестиции в форекс – один из самых прибыльных и в то же время рискованных способов получения пассивного дохода.

Не следует относиться к такому варианту инвестирования предвзято, есть масса людей, которые получают стабильный доход, доверив свои деньги управляющему трейдеру. А теряют собственный капитал в основном те, кто старается заработать самостоятельно, забывая при этом, что для того, чтобы играть на бирже так же требуются знания и опыт.

Главное при выборе управляющего не гнаться за высокими показателями, а больше обращать внимание на стабильность работы трейдера.

Прибыль от подобного инвестирования колеблется в пределах от 100 до 300 процентов годовых.

Ознакомится с рейтингом управляющих трейдеров.

Для того, что бы стабильно получать доход и быть застрахованным от потери всей суммы денег лучше всего, разделить свои деньги следующим образом:

Депозит в банке – 50%

Инвестиционный фонд – 30%

Вложение в форекс – 20%

В результате вы получите наиболее прибыльный и в то же время защищенный вариант инвестиций.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить