Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Почему происходит слив депозита.

слив депозитаС таким понятием как слив депозита знакомится каждый второй трейдер в самом начале своей торговли на форекс. Более половины начинающих игроков сливают свой первый депозит, причем делают это довольно быстро не зависимо от суммы на счету. Уже после они понимают, насколько просто было бы предотвратить возникшую ситуацию, но как говорится – Все мы сильны задним умом.

Так, что же следует сделать для того, что бы не произошел слив депозита? Ответ на этот вопрос довольно прост, он базируется на системе управления капиталом.

После того, как ты уже несколько лет проработал на форекс, довольно сложно понять, как можно слить всю сумму имеющихся средств, да убытки бывают всегда, но обычно их уровень не превышает установленного придела.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Проблема возникает в результате чисто психологических факторов, которые давят на трейдера и для того, что бы ее устранить следует ограничить влияние этих факторов.

И так все по порядку.

В первую очередь вы должны установить для себя тот уровень убытков, при котором сделка будет закрываться в любом случае. Это может быть некое количество пунктов или процент от суммы средств на счету.

Профессионалы рекомендуют производить закрытие сделок, если убытки составляют всего 2%, но все мы понимаем, что для такой применения такой тактики нужно иметь большой депозит и маленькое кредитное плечо.

На практике большинство трейдеров имея 100 долларовый депозит открывают сделки объемом в 0,1 лота, при этом 2% от имеющихся денег составляют всего 2 доллара или 2 пункта. Понятное дело, так торговать не реально.

Поэтому всегда следует подходить к решению проблемы конструктивно, в нашем случае установите потери на уровне 10% или 10 пунктов, как кому нравится. При этом не следует забывать, что данный вариант подходит только для внутри дневной торговли.

Более конструктивным подходом будет уменьшение объема сделок до 0,05 лота, в этом случае вы получаете больший простор для действий. В идеальном варианте желательно соблюдать такую пропорцию, что бы один пункт движения цены составлял не более 0,1-0,5 процента от вашего депозита.

Контролируем уровень убыточности.

Контроль за соблюдением уровня убыточности можно проводить как в ручном режиме, так и путем выставления ордеров стоп-лосс, правда, не всех брокеров можно поставить стоп-лосс ближе, чем на 15 пунктов к цене открытия. Но если вы правильно рассчитаете объем сделки, то вам и не потребуется ставить его ближе.

Но даже если вы поставили стоп приказ он может не сработать и вы опять потеряете все деньги, случится это может и по вине брокера, поэтому для того, что бы доказать свою правоту всегда делайте снимок экрана после открытия сделки если оставляете торговый терминал без присмотра. Сделать снимок можно как непосредственно средствами самого торгового терминала трейдера, так и просто при помощи создания скриншота.

Еще одной из причин слива депозита может стать высокий уровень Margin call и Stop out, при достижении первого брокер может закрыть убыточную позицию, а при достижении второго обязательно закроет.

Эти уровни срабатывают, если убытки по сделки достигли определенного значения, в идеале это 30% и 10%, но встречаются такие дилинговые центры форекс, которые поднимают этот уровень до 60% и 40%. Это может мешать при использовании некоторых стратегий торговли. Правда, в этом случае вы теряете не все деньги, а только часть.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить