Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Секреты графиков на форекс. Логическая цепочка вопросов, на которые должен ответить каждый трейдер

Изучение ценовых графиков форекс для дальнейшего прогнозирования движения цены  - это самый важный этап в торговле каждого трейдера.

Самое интересное, что, не смотря на то, что все мы видим одни и те же свечи, цену, ее наклон, каждый из нас воспринимает рыночную ситуацию по-разному.

В качестве примера можно раздать одну и ту же стратегию в руки сотни трейдеров, и тем не менее во всех них будут абсолютно разные результаты.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Причиной этому являются наши личностные качества и то, как именно мы смотрим на график. В эпоху информационного взрыва, когда информацию найти проще простого трейдеры начали остро страдать не из-за ее дефицита, а из-за переизбытка.

Информация, которую должен получить трейдер от ценового графика

Как бы сложно мы не смотрели на ценовой график и не изощрялись различными методами технического анализа над ним, на самом деле нам следует ответить на несколько простых вопросов.

Логическая цепочка вопросов, которую на своих семинарах ставит Сэм Сайден новичкам, кажется, очень простой, но именно она помогает на самом деле выбросить всю ненужную информацию с головы и сконцентрироваться на правильном анализе графика.

Итак, предлагаю познакомиться с простыми вопросами Сайдена и краткими ответами с пояснениями к ним.

1) Как извлечь прибыль, торгуя на финансовых рынках?

Для того чтобы заработать на рынке необходимо купить пониже и продать повыше, либо продать повыше и купить пониже. Это простой рыночный закон, по которому работают все предприниматели.

2) Как купить дешевле и продать дороже?


На самом деле это такой же сложный вопрос, как и предыдущий, а ответ может всех повергнуть в шок – выяснив, где и куда развернется цена. Именно отвечая на этот вопрос, трейдеры предлагают уже готовые варианты, хотя на самом деле это простой промежуточный вопрос, а мы продолжаем выстраивать дальнейшую логическую цепочку.

3) Как выяснить где и куда развернется цена?

Если задать этот вопрос новичку вы тут же увидите предложение посмотреть на определенный технический индикатор, фундаментальный показатель либо фигуру. Да, к сожалению этому учат нас учебные пособия, но на самом деле ответ очень прост – необходимо идентифицировать, где спрос превышает предложение и наоборот.

Да, рынком управляет простой закон спроса и предложения, которому учат в 9-10 классе в школе по общеобразовательной программе. В качестве примера возьмем типичный спад цен на овощи во время осеннего сезона.

Причиной этому не является пересечение скользящих средних либо пробой каких-либо уровней, нет, просто в сезон уборки предложение превышает спрос, а мы видим резкий спад цен.

На рынке акций, валют, фьючерсов и опционов все происходит ровно также. Если все массово начинают скупать – актив начинает дорожать в виду отсутствия предложения продать по низкой цене.

4) Как все эти факторы выглядят на ценовом графике?


На самом деле, если взглянуть на ценовой график можно с легкостью увидеть психологические уровни, от которых цена отбивалась в прошлом, либо к которым подходила ранее.

Тем не менее, прежде чем открыть сделки необходимо четко увидеть, где высока вероятность повторного возникновения спроса, а где предложения.

В качестве примера предлагаем посмотреть на простую сделку, на продажу, которая появилась после пробоя ценового уровня после консолидации.

На графике вы можете увидеть, что прежде чем открыть сделку мы заранее увидели, где цена будет пользоваться огромным спросом и активизируются покупатели.

Также если взглянуть на график и зону консолидации можно тут же увидеть что спрос пропал, поскольку цена замедлилась, а как следствие все начали резко продавать. Предсказав вероятные зоны повышенного спроса  - вы тем самым определяете цель. Пример:

В заключение хотелось бы отметить, что рынком правит спрос и предложение, поэтому нет смысла что-то усложнять и думать сверх умными категориями.

Необходимо четко понимать, что инструменты технического анализа являются не более чем помощниками, поэтому заставлять их работать, если вы не видите такую простую картину, просто нет смысла, это не их миссия, а ваша!

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.