Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Правила автоматической торговли.

правила автоматической торговлиМногим трейдерам кажется, что для начала автоматической торговли достаточно скачать советник форекс и установить программу в торговый терминал, но в реальности все намного сложнее.

В первую очередь следует отметить, что огромную роль играет стратегия, которую применяет робот, чем выше его прибыльность, тем более рискованный вариант трейдинга он использует.

Последнее время широкое распространение получили Мартингейл и Скальпинг советники, применяя которые следует соблюдать некоторую осторожность. Далее я приведу ряд рекомендаций, которые помогут сохранить депозит от слива при торговле такими советниками.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Соблюдайте рекомендации.

Если в инструкции сказано, что трейдинг должен проводится на валютной паре EURUSD значит именно этот инструмент и используем, если робот для Н1, значит торгуем только на часовом тайм фрейме и т.д. Все рекомендации даны не зря, и их несоблюдение всегда может стать причиной убытков.

Предварительное тестирование.

Не следует спешить с установкой робота на реальный счет с крупным депозитом, сначала проведите все доступные варианты тестирования.

•    Тестер стратегий – позволяет быстро проверить работоспособность советника на исторических данных, корректность полученных результатов может быть сомнительна, но зато вы сразу узнаете насколько часто происходит открытие ордеров и какая стратегия при этом используется. Работа тестера описана в статье «Тестер старатегий».

•    Демо счет – является следующим шагом, проверки советника.

•    Используйте центовые счета – данный вариант счетов позволяет проверить даже советники, требующие крупных депозитов, в большинстве случаев программы отлично работают и на центовых счетах.

Сумма на депозите.

Вносим на счет только то количество средств, что необходимо для нормальной работы, не следует превращать его в копилку, рассчитывая на проценты от брокера.

Если случилось чудо и советник начал получать прибыль, сначала вы водим все лишнее средства и только через пару недель начинаем увеличивать размер депозита, а с ним и объемы сделок.

Вовремя сменить робота.

Одно время, я довольно долго увлекался автоматической торговлей, при этом был замечен факт, что практически любой из роботов форекс не торгует стабильно более одного-двух месяцем. Не знаю с чем связан данный факт, но такая ситуация повторялась с завидным постоянством. Отсюда простой вывод – советник отработал месяц, ищи ему замену.

Альтернатива.

Не следует забывать и при альтернативные варианты. Такие как форекс копи или ПАММ счета, в большинстве случаев инвестиции чаще приносят прибыль, чем сомнительные роботы.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить