Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Теория хаоса и торговля на форекс.

теория хаоса на форексПсихология человека позволяет надеяться на чудо, каждый трейдер тешит себя возможностью крупного выигрыша, надеясь, что в один прекрасный момент тренд пойдет по точно намеченному прогнозу и продлится максимально долго.

Но как свидетельствует статистика, почему то чаще случается обратное, но не бывает исключений из правил и вот один раз угадав тренд, «удачливый трейдер» уже спускает весь депозит через пару часов торговли.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Рынок форекс устроен таким образом, что только усиливает все ложные представления и теории, поэтому при практической торговли следует полагаться больше на технические средства анализа, чем собственные эмоции.

Теория хаоса форекс позволяет исключить влияние психологических факторов из торговли, она основана на точных математических и статистических расчетах, дающих возможность выявить существующие тенденции и на основании них составить прогноз движения валютных курсов. Она базируется на цикличности и периодичности тех или иных событий.

Валютный рынок является нелинейной, динамической системой и именно теория хауса выступает в качестве инструмента данной системы.
Как показывает практика, цена валюты носит в основном хаотичный характер, который тесно сочетается с трендовой составляющей.

Влияние тренда на рынок зависит от множества факторов, в число которых входит – продолжительность временного интервала торговли, состояния рынка и инструмента на котором ведется торговля.

В торговле по теории хаоса используются так званые фракталы.

Фрактал – это самостоятельный объект, который обладает некоторой самодостаточностью и может рассматриваться как отдельная переменная.

Главным фактором, который подтверждает хаотичность рынков, является трудность их прогнозирования. Основной причиной такого положения является тот факт, что на курсы валют оказывает влияние огромное количество различных факторов. А правильно определить степень воздействия и выявить все факторы просто не возможно.

По этой причине считается, что внутридневная торговля ведется исключительно на основании сильных шумов, которые не оказывают глобального влияния на существующий тренд. Поэтому более точно торговать можно только на недельных или месячных таймфреймах.

Именно эти интервалы поддаются прогнозированию на основании цикличности прошлых периодов. К примеру, вы сами можете убедиться, как меняется направление тренда по некоторым инструментам в зависимости от времени года или других временных факторов.

Для большей эффективности следует правильно подобрать инструмент торговли исходя из исторических данных, текущей волатильности рынка и ваших финансовых возможностей. После постарайтесь определить основное направление тренда в ближайшие несколько месяцев и выберите соответствующий временной интервал торговли.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.