Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Проблемы с выводом средств на банковские счета.

Последнее время из-за изменения законодательства России и Украины все чаще приходится слышать жалобы на проблемы при выводе средств на банковские счета.

Обидно когда срочно нудны деньги, а они опять оказываются на счету брокера, в результате теряешь несколько дней на вывод средств.

Обычно ситуация складывается следующим образом - вы подаете заявку на вывод средств с текущего счета, брокер отправляет деньги, вы ждете - день, два, три, и т.д. но в результате деньги снова появляются на вашем счету, причем очень часто в меньшем количестве.

После обращения в банк вы услышите такие варианты ответов:

•    Мы не принимаем средства клиентов если операция связана с форекс.

•    Мы не засчитываем средства если у вас нет договора, хотя его никто и не спрашивал.

•    Перечисливший банк находится в оффшоре.

Самое интересное, что пополнение счетов проходит без лишних вопросов, а вот обратный процесс не всегда удается.

Решить проблему можно простым путем - использовать в качестве посредника платежную систему Яндекс или Вебмани (возможен и свой вариант), при этом следует учитывать, что многие брокерские компании требуют выводить деньги тем же способом, что и было осуществлено пополнение.

На практике это выглядит так - заводите электронный кошелек, пополняете его картой в нужной валюте, после перечисляете деньги на счет брокера, выводите средства по обратной схеме на ту же платежную систему.

Казалось при таком варианте придется заплатить больше но если посмотреть условия вывода ведущих брокеров то видим:

Вывод на банковский счет в среднем - 1-2% не менее 20-30 долларов.

Вывод на пластиковую карту - 1,5-2,5%

На платежные системы - только комиссия самой системы, Яндекс бесплатно, Вебмани 0,8%.

После вам остается отправить деньги с электронного кошелька на вашу банковскую карту, обычно это обходится от 0,8 до 1,8%.

То есть по факту вы ничего не теряете и значительно выигрываете во времени, так как сама операция занимает от часа до одного дня. В то время как на карту или банковский счет деньги идут от суток до трех. Кроме этого деньги гарантированно не вернуться назад.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить