Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Visa и MasterСard прекратили обслуживание шести российских банков

Буквально несколько дней назад в сети появилась информация о том, что платежные системы Visa и MasterCard больше не будут доступны для некоторых российских банков, в частности речь идет об учреждениях, включенных в санкционный список Соединенных Штатов Америки.

Многие отечественные информационные агентства утверждают, что речь идет о 6 российских банках: Генбанк, Свевастопольский морской банк, Верхневолжские банк, Инресбанк, Крайинвестбанк и Мособлбанк.  В основном, в санкционный список учреждения попали из-за того, что функционируют в Крыму, однако это касается не всех. Инресбанк и Мособлбанк были отключены от международных систем в связи с сотрудничеством данных организаций с акционерами СМП-банка, который принадлежит братьям Ротенбергам.

Буквально несколько месяцев назад все учредители вышеназванных учреждений утверждали, что санкции США никак не повлияют на их работу, в том числе и на территории полуострова. Однако уже 23 декабря ситуация изменилась, некоторые функции по картам этих банков были отключены.

Что касается представительств международных платежных систем, то в МастерКард сообщают, что все операции по картам Генбанка и Верхневолжского банка могут проводиться исключительно при полном соответствии правилам Национальной системы платежных карт. В свою очередь, в Visa подчеркнули, что санкции не ограничивают проведение транзакций.

Необходимо отметить, что новый пакет санкций ограничит деятельность банка «ВТБ 24» и двух дочерних организаций Сбербанка, не говоря уже  о том, что США ввели санкции против системы электронных средств «Яндекс Деньги».

Как отразятся санкции на деятельности брокерских фирм?

Разумеется, что внесение банковских учреждений в список санкций существенно ограничивает сотрудничество между брокерской фирмой и данной инстанцией. Вполне вероятно, что брокер закроет вывод средств на карты санкционных банков. Именно поэтому, трейдеры должны держать ухо востро, чтобы не выкинуть деньги на ветер.

Детально изучив отзывы вкладчиков, можно прийти к выводу, что многие брокерские фирмы уже приступили к процессу отказа от услуг санкционных банков, разумеется, что из списка доступных методов вывода средств вскоре исчезнут карты некоторых финансовых учреждений.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить