Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

По заявлению МВФ, мировой финансовый кризис только усиливается.


Не смотря на все усилия со стороны ведущих мировых держав, за прошедшие полгода произошло значительное ухудшение многих экономических показателей. Общая стабильность глобальной финансовой системы находится в довольно шатком состоянии. Особенно это утверждение касается государств входящих в состав евро зоны. Все потуги ЕБРР по стабилизации ситуации не принесли особых результатов.

Если в сентябре прошлого года критическая ситуация складывалась только в таких странах как Португалия, Греция и Ирландия, то уже в январе 2012 это же можно сказать и по таким странам как Испания и Италия.
Не утешительная ситуация в финансовой сфере, отмечается в Австрии, Бельгии и Франции.

На этом фоне относительно стабильными выглядят скандинавские страны, такие как Швеция, Норвегия и Дания.

Основой европейского кризиса послужило ослабление банковского сектора, которое произошло по причине сокращения их кредитования Американской банковской системой. США в очередной раз решило показать кто в доме хозяин, не задумываясь о том, что ослабление евро привет к росту конкурентно способность европейских товаров на международных рынках.

За прошедшие полгода было приятно немало попыток стабилизировать сложившуюся ситуацию, которые не дали особого результата по причине недостаточного финансирования. МВФ неоднократно заявляло и раньше, что ресурсы Европейского Фонда Финансовой Стабильности относительно малы по сравнению с возложенными на него задачами. Особенно это стало заметно, после того, как в январе 2012 произошло снижение финансового рейтинга этой организации до "АА+".

Как заявляют эксперты Международного Валютного Фонда экономическая ситуация в Еврозоне все также продолжает ухудшаться. Спасти ее может только увеличение резервов национальных и коммерческих банков, стабилизация ситуации на рынке труда и противодействие психологическим факторам, которые так же оказывают не маловажное влияние на развитие кризиса.

После доклада МВФ можно с уверенностью заявить, что кризис в Европе еще не достиг своего пика, а временное укрепление евро больше связано с нестабильность доллара. Существует высокая вероятность, что в скором времени цена по валютной паре вновь опустится до отметки 1,26.
При этом не следует забывать, что всего лишь десять лет назад за один евро давали около 0,85 доллара.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить