Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Schaff TCD RSI для МТ5

Любой инструмент технического анализа, а особенно технические индикаторы созданы для определённых целей и задач, которые они должны в точности выполнять.

Конечно, можно сказать, что все индикаторы созданы для анализа рынка, однако важнее понимать, что каждый инструмент анализирует рынок не в целом, а какую-то его определенную характеристику.

Например, осцилляторы, как правило, заточены на поиск перепроданности и перекупленности рынка, которые могут быть предвестниками разворота или хотя-бы отката, в то время как трендовые индикаторы направлены на определение тенденции и выравнивание шероховатостей рынка.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Естественно в первом случае осцилляторы напрочь лишены возможности нормальной работы в тренде, а во втором случае трендовые индикаторы становятся, просто беспомощны во флете.

Понимая это, трейдер может совершенствовать инструменты, как это собственно и сделал Даг Шафф, который в свою очередь соединил трендовые свойства MACD и осциллятор RSI, что позволило создать более совершенный осциллятор Schaff TCD RSI, который не боится трендов.

Индикатор Schaff TCD RSI - это инструмент технического анализа, созданный на основе сигнальной линии стандартных индикаторов MACD и RSI. Schaff по праву можно считать одним из первых трендовых осцилляторов обуздавших чрезмерную волатильность индикатора RSI.

Благодаря подобной связке Schaff TCD RSI способен находить не только уровни перекупленности и перепроданности, но и изменение тенденции.

Индикатор применяется на всех торговых активах в вашем МТ5, следовательно, инструмент мультивалютный.

Также стоит заметить, что благодаря удачному соединению свойств двух стандартных индикаторов он не утратил свою эффективность от применения на малых тайм фреймах и в тоже время может применяться на старших периодах.

Установка Schaff TCD RSI в МТ5


Индикатор Schaff TCD RSI можно по праву считать новинкой в области технического анализа, так как инструмент был реализован для торговой платформы МТ5 совершенно недавно, а именно в 2018 году.

В виду того что сам же разработчик опубликовал индикатор в официальной библиотеке МТ5, вы можете воспользоваться им совершенно бесплатно, более того вам доступно два способа установки инструмента в терминал.

Первый, а он же самый быстрый способ происходит непосредственно через библиотеку в МТ5. Для этого в открытой торговой платформе необходимо пере сместится в панель «Инструменты», где находится информация по открытым сделкам и балансу.

Затем откройте вкладку «Библиотека» и произведите сортировку, чтобы в списке отображались технические индикаторы. Найдите в полученном списке Schaff TCD RSI и с помощью дополнительного меню произведите загрузку как это показано на изображении ниже:

Если установка через библиотеку не удалась, вам доступен стандартный вариант инсталляции через каталог данных.

Для этого переместитесь в конец статьи и произведите скачивание индикатора, а затем сбросьте этот файл в соответствующую папку каталога данных, а именно в папку под названием Indicators.

После установки любым из способов произведите перезапуск торгового терминала, либо обновите его в панели «Навигатор».

Применение. Настройки


Первый, и самый основной принцип применения Schaff TCD RSI состоит в поисках уровней перекупленности и перепроданности рынка, коими считаются зоны выше 80 и ниже 20 как у индикатора RSI.

Торговля происходит на выходе из этих зон, а именно если линия Schaff TCD RSI пересечет уровень 80 сверху вниз – открываем позицию на продажу, а если линия индикатора пересечет уровень 20 снизу вверх – открываем позицию на покупку.

Для удобства нанесите уровни 80 и 20 в настройках.

Как вы могли уже заметить, цвет линии индикатора изменяется в зависимости от направления его тренда.

Следовательно, в Schaff TCD RSI, может применяться вторая сигнальная функция на изменение тренда, а также функция фильтра. Так если цвет линии индикатора сменится с желтого на зелёный – тренд восходящий, поэтому открываем позицию на покупку.

Если цвет линии изменится с зеленого на желтый – тренд нисходящий, поэтому открываем сделку на продажу.

Если использовать индикатор как фильтр, то позиции на покупку следует рассматривать лишь в том случае, если линия индикатора зеленого цвета, а на продажу, если линия индикатора желтого цвета.

В настройках индикатора присутствуют переменные стандартных индикаторов, на основе которых он построен.

Так в переменной Fast Ema period и Slow Ema Period вы можете задавать периоды быстрой и медленной скользящей средней индикатора MACD, а в переменной RSI можно изменять период расчета индекса относительной силы.

Переменная Price отвечает за тип цены, по которой будет рассчитываться индикатор.

В заключение стоит отметить, что Schaff TCD RSI практически лишен недостатка бесконечного зависания линии в зонах перекупленности и перепроданности, в то время как стандартные осцилляторы дают десятки ложных сигналов во время возникновения тренда на рынке.

Если же говорить о недостатках, можно отметить, что Schaff TCD RSI немого запаздывает по сравнению с тем же стандартным RSI.

Скачать Schaff TCD RSI

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.