Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

ORB Range Indicator. Ценовой диапазон за указанное время

Любая торговая стратегия направлена на поиск и реализацию исторических закономерностей, которые из года в год повторяются на рынке. Кто-то использует графические фигуры, а кто-то ведет работу с техническими индикаторами.

Одной из самых популярных закономерностей является движение цены в определенном диапазоне, причем это движение привязывается к конкретному временному промежутку (сессии).

Если взять любой осциллятор и взглянуть на его формулы, вы выясните что происходит сравнение текущей цены с ценовым диапазоном, однако отсутствует временной фактор.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Автор ORB Range Indicator устранил этот недостаток, сделав возможность выстраивать ценовой диапазон в определенное время суток.

ORB Range Indicator – это пользовательский индикатор форекс принадлежащий к группе осцилляторов. Основная задача инструмента состоит в том, чтобы выстраивать ценовой диапазон в виде некого канала в заданный трейдером временной промежуток.

Это свойство индикатора в свою очередь позволяет выстраивать пробойные стратегии на основе закономерностей движения цены как в определённые время суток с учетом торговых сессий.

Характерной особенностью индикатора является тот факт, что он выстраивает диапазон точечно по указанному временному промежутку, а не постоянно ведет диапазон и линии вслед за ценой, не смотря на явное их пересечение.

Также стоит заметить, что ORB Range Indicator можно применить абсолютно на любом тайм фрейме или валютной паре, что указывает на универсальность и многозадачность инструмента.

Установка ORB Range Indicator


ORB Range Indicator является представителем абсолютно новых осцилляторов, так как индикатор был создан и публично опубликован на официальном сайте разработчиков МТ4 в конце 2017 года, что автоматически сделало его бесплатным, а также поместило в официальную библиотеку.

Таким образом вам на данном этапе доступно два способа установки, через встроенную библиотек в вашем МТ4, либо через каталог данных терминала.

Для установки индикатора через библиотеку произведите запуск вашей торговой платформы, после чего переместитесь в панель «Терминал», где собственно еще находится информация по вашему балансу и сделкам.

Переместитесь во вкладку «Библиотека» и произведите простую сортировку, дабы в списке отображались только индикаторы. Найдите в отсортированном списке ORB Range Indicator и произведите его загрузку с помощью дополнительного меню как это показано на изображении ниже:

Если же установка через библиотеку по каким-то причинам не увенчалась успехом, вы можете воспользоваться стандартной схемой установки.

Для этого вам лишь потребуется перейти в конец статьи и выполнить скачивание файла индикатора, после чего поместить его в соответствующую папку каталога данных терминала, а именно в папку под названием Indicators.

Для того чтобы торговый терминал смог увидеть установленный индикатор по одному из двух способов его следует обновить в панели «Навигатор» или полностью перезапустить.

После обновления ORB Range Indicator появится в списке пользовательских индикаторов, а для того чтобы он начал торговлю достаточно перетащить инструмент на график.

Применение осциллятора. Настройки

После нанесение ORB Range Indicator вы увидите две линии зеленым и красным цветом, которые показывают нам границы диапазона, а также синюю область внутри диапазона, которая в свою очередь подчеркивает, на основе каких свечей он был выстроен.

Если же говорить о практике применения ORB Range Indicator, то его применяют, как составную часть пробойной стратегии, суть которой заключается в торговле на пробой ценового диапазона.

Так если цена пробивает верхнюю зеленую границу диапазона можно утверждать об активизации восходящего тренда и реализовывать сигнал на покупку. Если же цена вышла за предел диапазона и пробила нижнюю красную линию сверху вниз можно утверждать о наличие нисходящего тренда, а как следствие открывать позиции на продажу.

Для упрощения трейдинга вы можете выстраивать свою торговлю с помощью отложенных ордеров бай стоп и селл стоп, размещая их по границам образованного канала.

Если говорить о настройках, то в инструменте присутствует ряд переменных, которые позволяют настроить как визуальный вид, так и повлиять на расчет самого индикатора.

В переменной HourStartDay вы можете задать в каком часу необходимо начинать очерчивание диапазона, а в переменной MinStartDay во сколько минут, что позволяет пользователям указывать свой временной диапазон или торговую сессию.

Переменная BO bars отвечает за количество свечей, по границам которого будет выстроен ценовой диапазон (Если укажете пять, то индикатор выстроит вам диапазон от минимума до максимума по пяти свечкам).

В заключение стоит отметить, что ORB Range Indicator может послужить в качестве основы для построения пробойной стратегии, причем закономерность движения цены по времени вы можете задавать самостоятельно.

Скачать осциллятор ORB Range.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.