Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор arc-shaped channel МТ5

Изучение графического анализа, а именно правил построения трендовых линий, уровней поддержки и сопротивления, а также линий канала рано или поздно натолкнет вас на мысль о том, что рынок прямолинейный.

К сожалению, подобные выводы приходят в голову новичка лишь потому, что все графические инструменты выстроены в виде линий или если речь идет о каналах в виде двух параллельных линий.  

Подобные инструменты имеют вид линий из-за двух причин, а именно так проще воспринимать рынок и свести воедино правила построения, а также из-за технических возможностей торговых платформ, которые просто не способны делать построение по-другому кроме как через 2-3 точки на графике.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Тем не менее, воспринимать движение рынка, его тренды и точки опоры как идеальную линию это более чем глупо.

И в то время как большинство терминалов не дают возможности по-другому выстраивать вручную подобные элементы графического анализа, трейдеры ежегодно создают все новые и новые канальные индикаторы, которые выстроены на гибких уровнях, параболах и скользящих средних.

Конечно, автоматизация процессов заставляет технический анализ развиваться дальше, но количество трейдеров, которые бы хотели бы выстраивать подобные каналы вручную ничуть не меньше.

Собственно, в этой статье вы познакомитесь с одним из таких инструментов, который позволит вам реализовать эту возможность в торговом терминале МТ5.

Индикатор arc-shaped channel – это инструмент технического анализа, который позволяет выстраивать гибкие линии тренда, а также каналы при этом все редактирование выстроенного инструмента происходит не по трем точкам, как с трендовыми линиями, а с помощью простого геометрического изменения самим курсором мышки.

Это позволяет гнуть линии во все стороны как это необходимо трейдеру и выстраивать самые изощрённые каналы.

Стоит понимать, что arc-shaped channel является не более чем помощником, который позволяет сделать подобные построения, но в тоже время он не делает их самостоятельно.

Поскольку каналы и линии тренда могут применяться абсолютно на всех торговых активах, arc-shaped channel можно смело причислить к мультивалютным инструментам. Также стоит заметить, что индикатор позволяет проводить построения на всех тайм фреймах, следовательно, он будет полезен как скальперам  так и долгосрочным инвесторам.

Установка arc-shaped channel в торговый терминал МТ5

Индикатор помощник arc-shaped channe был создан в конце 2017 года, более того сам автор выступил с предложением внедрить подобный функционал в МТ5 по умолчанию и даже предложил развить дальше этот инструмент.

Тем не менее, несмотря на то, что сам инструмент был внесен в библиотеку МТ5, официальные разработчики так не откликнулись на призыв автора.

Не смотря на это все трейдерам доступно два варианта установки индикатора, а именно через библиотеку либо через каталог данных. Для установки через библиотеку запустите ваш торговый терминал МТ5 и откройте панель «Инструменты».

Следующим шагом вам потребуется открыть вкладку «Библиотека»  и после простой фильтрации найди arc-shaped channe в списке, после чего загрузить индикатор, как это показано на изображении.

Если установка через библиотеку не удалась, вы можете произвести инсталляцию по стандартной схеме.

Для этого вам понадобится выполнить скачивание файла индикатора в конце статьи, после чего поместить его в соответствующую папку каталога данных терминала.

Принцип построения и редактирования. Сигналы


После того как вы нанесли индикатор arc-shaped channel на график он тут же превращает ваш торговый график в рабочую область, а мышка становится карандашом для нанесения линии. Для начала нажмите точкой на графике, после чего перенесите второй конец линии в нужную область.

Также в момент пока вы не нажали второй раз мышкой по графику, вы можете изменять изгиб линии, а так угол ее наклона.

После того как линия будет нанесена нажмите на графике кнопкой мыши над ней или под, в зависимости от канала, который вы строите после чего появится вторая параллельная линия.

Для редактирования линий и канала достаточно навести курсор мышки на саму линию и дождаться момента, когда она вся станет пунктирной. Для удаления линий воспользуйтесь значком в правом верхнем углу графика.

Если говорить о принципе интерпретации сигналов, то торговля по каналу arc-shaped channel ничем не отличается от торговли в любом другом канале.

А именно трейдер может открывать позиции как на отбой от границ канала  с целями к противоположной границе, так и вести торговлю на пробой границы канала и выхода цены за его приделы.

В заключение стоит отметить, что arc-shaped channel в значительной мере расширяет и дополняет функционал торгового терминала МТ5, что позволяет строить дугообразные трендовые линии и каналы.

Скачать Индикатор arc-shaped channel МТ5

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.