Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Фракталов

Уважаемые посетители сайта. Сегодня речь пойдет о многофункциональном индикаторе под названием Фрактал.

Инструмент был создан всем известным трейдером, филантропом, а так гидом в мире инвестирования  Биллом Вильямсом.

Сам индикатор фракталов был описан в его книге, где при изложении авторской стратегии автор большое внимание уделил этому инструменту, описав его формулу расчета, а так же его функционал.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Перед началом детального обзора этого индикатора нанесите его на график. В торговой платформе Meta Trader 4,5 индикатор встроен по умолчанию, поэтом его устанавливать нет необходимости.

Установка и настройка индикатора фракталов.

Что бы нанести на график войдите в меню индикаторы, откройте вкладку Билла Вильямса  и перетащите индикатор под названием «Fractals» на график с ценой. Сам индикатор на графике появится в таком виде:

индикатор фракталов

Многие, смотря на эти стрелочки, которые к тому же еще и появляются с запаздыванием, относятся очень скептически.  Но для начала давайте разберемся, что же на самом дела такое фрактал и на основе, каких данных он строится.

Фрактал – это совокупность из пяти свечей, причем одна из них будет больше или меньше остальных, формируя локальный минимум или максимум.  Причем фрактал, который направлен вверх – это пять свечей, а центральная из них сформирует максимум.

Фрактал, который направлен вниз  являет собой комбинацию из пяти свечей, причем центральная сформирует новый минимум.  Более детально наглядно вы можете увидеть фрактал на картинке ниже:

Однако приведенная выше иллюстрация на рынке бывает не настолько часто. Скорее вы увидите такого рода фрактальные модели, однако, суть и построение от этого не меняется:

Чаще всего индикатор применяется трейдерами в качестве построение фрактальных уровней.  Поскольку если посмотреть на модель самого фрактала, мы видим что сам индикатор четко и ясно показывает нам локальный минимум и максимум.

Поэтому опытные трейдеры проводят по стрелочке фрактала линию поддержки или сопротивления и  входят в позицию на пробой. Проще говоря вы должны провести горизонтальную линию по стрелочке фрактала и при ее пробое входить в ту сторону, в которую направлена сама стрелка индикатора. Пример построения и входа в позицию смотрим на картинке ниже:

Так же некоторые трейдеры на основе фрактальных уровней строят торговые стратегии. Например, очень распространено выставлять отложенный ордер бай стоп у верхнего фрактала и сел стоп у нижнего фрактала. Если рынок будет во флете он попросту не зацепит эти ордера и вы не получите ложный вход (но не всегда).

Индикатор фракталов очень ясно показывает локальные минимумы или максимумы его очень часто применяют для установки стоп приказов. Так же я очень часто вижу, что по стрелкам индикатора проводят различные трендовые линии и строят каналы, на пробой которых входят в ту или иную позицию. В среде разработчиков советников активно применяют передвижение стоп приказа по фракталам (трейлинг).

В целом хочу сказать, что все инструмента Билла Вильямса заслуживают внимая, поскольку они проверены не одним поколением трейдеров.

Схожие индикаторы - Индикатор Fractals, сразу пытается построить ценовые каналы по фракталам.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить