Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Bulls Power

Bulls PowerДля многих Александр Элдер стал примером подражания того как стать успешным трейдером. Его книга  «Как играть и выигрывать на бирже» стала своего рода путеводителем для начинающих спекулянтов, которые так отчаянно искали инструкции и советы о том, как заработать на бирже.

Трейдеры которые пришли на рынок не исключение, поэтому его книга помогла ответить на многие вопросы, а так же избежать типичных ошибок, которые распространены как на фондовой бирже, так и на  валютной бирже форекс.

Одним из примечательных моментов в данной книге является повествование о собственной разработке Bulls Power которая по утверждению автора способна измерять силу быков.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Самое интересное, что до появления программного обеспечения рынок воспринимался как обычный числовой ряд, а при этом не уделялось вниманию реалиям, кто движет рынком.

Однако со временем трейдеры поняли, что рынок цикличен и стремится постоянно к новым вершинам то вниз то вверх. Отсюда и появилось мнение, что вверх рынок движут покупатели (быки), а вниз медведи. Исходя из такого мышления Александр Элдер создал свой индикатор для измерения силы быков.

Из-за популярности книги, которая стала своего рода путеводителем инструменты, созданные Элдером, присутствуют практически во всех торговых платформах. В торговых платформах Meta Trader 4, индикатор  Bulls Power встроен по умолчанию. Для начала работы войдите в меню индикаторы, откройте вкладку осцилляторы и перетащите Bulls Power на график с ценой.

Особенности применения индикатора bulls power

У индикатора нет ограничение использование на определенном тайм фрейме, однако все же на малых периодах необходимо уменьшать параметр индикатора, а на больших рекомендую увеличивать. Перед вами появится окно настроек, в котором вы можете задать период индикатора. Сам индикатор появится внизу вашего экрана:

Автор индикатора считал, что скользящая среднее это именно та цена, которая может устраивать как продавцов, так и покупателей. На основе такого утверждения автор заложил формулу индикатора, при которой он отнимает от максимума текущей цены скользящее среднее за определенный период. Таким образом, путем отнятия именно хая свечи, мы можем измерять именно силу быков. Наверное, вы задаетесь вопросом, что же может нам дать показатель силы быков?

Поверьте, такие знания помогут вам найти точку входа на восходящем тренде, после определенного отката. Например, рынок движется долгое время вверх, и начал движение вниз. Гистограмма индикатора Bulls Power покажет вам, что рынок начал выдыхаться, и вы можете вовремя выйти с позиции. Так же после отката при появлении столбика гистограммы над нулевой линией вы можете сделать вывод, что быки начали набирать силу и откат закончен, поэтому стоит войти на покупку.

Поэтому сигналом на покупку считается появление столбика над нулевой линией после того как он был до этого под ней. На продажу сигнал считается, когда столбик гистограммы появился под нулевой линией. Хочу отметить, что этот инструмент стоит применять с трендовым индикатором, или хотя бы с трендовыми линиями, которые могут обозначить какой на рынке тренд.  Пример входа в позицию смотрим на картинке ниже:

Поскольку индикатор Bulls Power чистый представитель осцилляторов ему свойственный такой опережающий сигнал как дивергенция. Для тех, кто подзабыл, дивергенции – это расхождение показаний индикатора с реальной ценой.  Например, цена формирует новый максимум, а индикатор покажет его меньшим предыдущего. Это является хорошим сигналом к развороту рынка.

Однако хочу заметить, что на данном индикаторе рассматриваются дивергенции, которые находятся над нулевой линией. Пример входа по дивергенции смотрим на картинке ниже:

Bulls Power

Индикатор bulls power заслуживает доверия в связи со своей функциональностью и простотой получения сигналов.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить