Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Acceleration Deceleration, AC

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у цены есть определенная скорость движения? А о том, как это ускорение  или замедление цены можете повлиять на рынок? На все эти вопросы постарался ответить автор великолепной книги «Торговый Хаос» Бил Вильямс.

Автор  в своей книге при описании его личной торговой стратегии под названием Profitunity уделил особое внимание своей личной разработке Accelerator/Decelerator Oscillator, утверждая, что перед нами опережающий осциллятор, который в силах показать изменение движущей силы (ее ускорение или замедление) до изменения реальной цены.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


Однако что же может нам дать показатель изменения ускорения или замедления движущей силы? Для начала вы должны понимать, что именно то изменение цены, которые вы видите на своих экранах это последнее звено длинной цепочки.

Перед изменением цены на графике в реальности происходит изменение направление силы, которое движет рынок в данный момент. А еще ранее  в этой цепочке перед  изменением направлением силы  является ускорение данной силы или замедление.

По сути, индикатор показывает базовую точку, от которой отталкивается все последующее изменение цены.

Все работы, которые созданы легендарным Билом Вильямсом, занесены торговые платформы Meta Trader  4 и Meta Trader 5 по умолчанию. Для того что бы нанести индикатор на график с ценой войдите в меню индикаторы, откройте вкладку Билла Вильямса  и перетащите Accelerator/Decelerator Oscillator на график с ценой.

Перед вами появится окно настроек, в котором вы можете улучшить визуальное восприятие индикатора путем утолщения линий и смены цвета. Период индикатора вам изменить не удастся.

Индикатор появится в первом дополнительном окне в виде гистограммы зеленого и красного цвета с сигнальной нулевой линией посредине. Для тех кто не впервые сталкивается с работами Билла Вильямса, думаю не стало сюрпризом что инструмент как две капли воды похож на Аwesome Оscillator. Действительно даже при анализе расчетной формулы, что индикатор вычисляется путем отнимания  от значения Аwesome Оscillator скользящего среднего.

Философия при использовании этого инструмента очень проста. Перед каждым разворотом происходит замедление движущей силы, а вскоре начало либо нового движения или движение с новой силой в направлении тренда. В отличии от АО при работе с инструментом не учитывается пробой сигнальной линии. Период ускорения, роста индикатор отображает в виде зеленого бара, а период замедления, снижения в виде красного бара.

Автор индикатора утверждает, что Accelerator/Decelerator Oscillator эффективно приносит прибыль только на дневном графике, ну и теоретически возможно на четырехчасовом.  Однако это не мешает трейдерам применять его на меньших тайм фреймах в своих торговых стратегиях.

Индикатор в первую очередь предназначен для фильтра позиции, однако наши трейдеры наловчились его применять и в качестве сигнального. Например, разрешается покупать только когда бар зеленого цвета и находится над сигнальной линией. На продажи можно входить когда бар индикатора красного цвета, а сам он находится под сигнальной линией.

Если рассматривать индикатор Decelerator Oscillator в качестве сигнального, то разрешается входить в позицию на покупку при появлении двух подряд зеленых столбиков и это при том, что они должны находится над сигнальной линией.  На продажу сигнал появляется, если появилось два красных столбика в подряд ниже сигнальной линии. Пример входа в позицию смотрим на картинке ниже:

Так же существует альтернативный вид сигнала.  Например, если цена гистограмма находится под нулевым уровнем и появилось три в подряд зеленых бара, то входим на покупку. На продажу входим, если появилось три бара красным цветом над или под сигнальной линией. Пример входа в позицию смотрим на картинке ниже:

Decelerator Oscillator

Не смотря на то, что сигнальная линия не отыгрывает важного значения некоторые трейдеры применяют ее в качестве фильтра. Например, входят на покупки, если гистограмма над сигнальной линией или только на продажи, если находится под сигнальной линией.

Все инструменты созданы Биллом Вильямсом прошли огонь и воду на протяжении многих лет использования. Считаю, что индикатор заслуживает внимания, как и все произведения этого автора. Спасибо за внимание, удачи!

{loadposition stat}<br />
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить