Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Money Flow Index

Money Flow Index является техническим индикатором основой  которого является тиковый объем. С помощью его вы сможете увидеть интенсивность вложения денежных средств (приток капитала).

Автором индикатора является знаменитый трейдер Билл Вильямс. Подробно о своей разработке автор рассказывает в своей книге под названием «Торговый хаос».

Для многих не секрет, что любое движение на рынке форекс подкреплено объемом, а именно денежным потоком. Индикатор предназначен для анализа положительных и отрицательных денежных потоков.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


Положительный поток это когда ценна растет  и на рынке побеждают быки. Отрицательный денежный поток это когда цена падает, а сила продавцов с их финансами преобладает над покупателями. Это можно наглядно увидеть в движении линии индикатора.
Практически все разработки Билла Вильямса, которые мне известны, присутствуют в торговом терминале Meta Trader 4.

Добавление на график и настройка индикатора money flow index.

Для начала работы индикатор следует нанести на график с ценой. Для этого войдите в меню индикаторы, откройте вкладку объемы и перетащите Money Flow Index на график с ценой. Перед вами появится окно настроек, в котором вы можете изменить период индикатора. Под периодом подразумевается количество баров (по умолчанию 14) на основе которых производится расчет индикатора.

Индикатор должен появиться в первом дополнительном окне в виде линии синего цвета. На первый  взгляд инструмент очень схож с индикатором RSI. На самом деле формула расчета двух индикаторов очень схожа, а единственным различием является то, что Money Flow Index учитывает объем.

Сам денежный поток вычисляется путем сравнения средней цены за определенный период с текущей ценой, но при этом учитывает тиковый объем. Так, например если цена в данный момент выше чем за определенный период, то линия индикатора будет направляться вверх. Скорость направления и угол линии зависят от тикового объема.

Money Flow Index является типичным представителем индикаторов из разряда осцилляторы, то и сигналы у него схожие с представителями данной категории. Так, например индикатор показывает нам зоны перекупленности и перепроданности. Зонной перекупленности считается зона от 80 до 100. Зоной перепроданности является расстояние между уровнем 0 и 30.

В плане сигналов входа в рынок все как у индикатора RSI. Входим в позицию на покупку, когда линия индикатора пробивает уровень 30 снизу вверх.  На продажу входим, если линия индикатора пробила уровень 80 сверху вниз. Пример входа в позицию смотрим на картинке ниже:

Еще один сигнал на вход в позицию, который дает нам индикатор является дивергенция. Дивергенция это расхождение показаний индикатора с поведением реальной цены. Так например цена сформировала новый пик (максимум), а индикатор показывает нам что данный пик меньше предыдущего, хотя на самом деле это не так. Появление такого сигнала свидетельствует о скором развороте рынка. Пример входа в позицию по паттерну дивергенция смотрим на картинке ниже:

Money Flow Index

Так же как и в случае с индикатором RSI на этом индикаторе можно применять графический анализ, а именно построение трендовых линий. При построении таких линий правила входа в позицию как при работе с трендовой линией. Если линия индикатора пробивает трендовую линию вверх, то входим в позицию на покупку. Если пробивает вниз, то входим на продажу. Так же можно входить на отскоках от трендовой линии. Пример входа в позицию смотрим на картинке ниже:

После детального анализа инструмента можно сделать вывод, что в умелых руках индикатор способен приносить весомую прибыль. Так же хочу заметить, что при торговле с помощью Money Flow Index вы получаете несколько вариантов входа в позицию, что делает его многофункциональным.

Индикатор прибыльный при торговле в диапазоне, однако, как и все осцилляторы дают много ложных сигналов в тренде.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить