Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Market Facilitation Index

Индекс Облегчения Рынка это технический индикатор, который был создан именитым трейдером Биллом Вильямсом и описанный ним же в его книге “Торговый Хаос”. Автор создал новый метод сочетания цены и объема, который вылился в индикаторе Market Facilitation Index.

В первую очередь инструмент создавался для определения истинных намерений рынка. Таким образом, автор попытался создать индикатор, который смог бы отличать истинный тренд от отката.

Формула индикатора очень проста. От ценового максимума отнимаем ценовой минимум за определенный период и умножаем на объем.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Таким образом, автор определяет, подкреплено ли движение денежными средствами (крупным игроком) и не является ли это коротко строчное движение в тот момент, когда крупные игроки находятся вне рынка.

Индикатор присутствует  в торговой платформе Meta Trader 4 по умолчанию. Для того что бы начать работу войдите в меню индикаторы, откройте вкладку Билла Вильямса и перетащите Market Facilitation Index на окно валютной пары. Индикатор должен появится внизу графика в виде разноцветной гистограммы:

Market Facilitation Index

Инструмент не дает четких сигналов на вход в позицию, однако по цвету бара, который он рисует, вы сможете определить силу тренда и заинтересованность участников рынка. Инструмент рисует бары четырьмя цветами, а именно зеленым, синим, коричневым и розовым. Между прочим, цвета баров вы сможете изменять, так что суть выложена с настройками по молчанию.

Сигналы Market Facilitation Index

Если бар индикатора зеленого цвета это свидетельствует о том, что на рынке устоялся тренд, а лучшее правило прибыльной торговли это работать только за трендом, но никак против него. Так же это показывает нам, что большинство игроков так же стоят в сторону тренда.

Бар коричневого цвета символизирует нам о том, что тренд постепенно начинает угасать, а игроки, которые стояли по тренду, начинают выходить с рынка. На графике относительно зеленого бара будет заметен объем, который идет на снижение.

Бар синего цвета указывает на спекулятивное движение рынка, которое не подкреплено объемом. Проще говоря, по данному цвету, вы можете увидеть спекулятивное движение цены, которое сделано группой крупных игроков, что бы выбить стопы более мелкой рыбешки.  Такое движение не обозначает глобальный настрой игроков, а это сделано лишь для достижения своей цели маркетмейкерами.

Бар розового цвета указывает на конец тренда, который в свою очередь приводит к консолидации рынка (боковому движению) которое в скором времени приведет или к формированию нового тренда или же к продолжению движения в сторону тренда.

В целом Market Facilitation Index очень полезен, поскольку мало кто из нас может похвастаться знаниями на какой фазе данный тренд, а уж тем более кто на данном этапе им движет.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить