Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Envelopes

Индикатор Envelopes является техническим индикатором, который создан на основе двух скользящих средних. В среде трейдеров его принято называть конверты или огибающие линии.

Построение индикатора очень простое. Он состоит из двух скользящих средних которые расположены с определенным отклонением друг от друга напоминая канал.

Многие, увидев данный индикатор, впервые не могут отличить его от полос Болинджера, поскольку на первый взгляд они кажутся идентичными.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Envelopes встроен в торговую платформу Meta Trader 4 по молчанию, так что в его установке нет необходимости. Для работы с ним войдите в меню индикаторы, откройте подраздел трендовые и перетащите его на график валютной пары.

Далее перед вами появятся настройки индикатора, которые в зависимости от тайм фрейма следует оптимизировать.

По умолчанию у вас будет период скользящей 14, а отклонение составит одну десятую процента. Эти параметры подходят для работы на пяти и пятнадцати минутных графиках.

Индикатор Envelopes

Как вы можете увидеть на графике индикатор создает своего рода канал, а цена находится внутри его. При работе с этим инструментом очень важно подобрать правильные настройки, поскольку с настройками по умолчанию на часовом тайм фрейме цена будет за границей канала, а не в ней.

Оптимизация проводится визуально, подстраивая канал под цену. Под оптимизацию подпадают как период скользящей, так и отклонение. Причем за ширину канала отвечает именно параметр отклонение. Считается, что отклонение не должно превышать двух процентов, поскольку канал будет слишком велик.

Концепция работы индикатора очень проста. Считается, что цена внутри канала стремится к равновесию, а движение к одной из границ является обычным колебанием, которое в скором времени должно вернутся на исходящую позицию.

Как и при работе с полосами Болинджера мы входим в позицию на продажу, когда цена коснется верхней границы канала. Покупка происходит, когда цена касается нижней границы канала.  Хочу отметить, что цена может пробивать канал, что в свою очередь усиливает сигнал.  Пример входа в позицию смотрим на картинке ниже:

У индикатора envelopes есть и альтернативные сигналы.

Например, если увеличить период скользящей до 200, то данный индикатор можно применять в качестве фильтра тренда. Если цена находится над каналом – тренд бычий, а если под ним – тренд медвежий.

Так же встречал торговые стратегии, где используется сигнал на пробитие двух линий канала (период индикатора от 60). Если цена пробивает обе линии канала снизу верх – входим в позицию на покупку.  Вход на продажу происходит, если цена пробивает линии сверху вниз.

Как вы видите Envelopes многофункциональный трендовый индикатор, который можно применять как в тренде, так и во флете. Помните, что торговля в канале становится прибыльной лишь в период бокового движения рынка. Спасибо за внимание, удачи!

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить