Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Standard deviation

Индикатор Standard deviation является трендовым индикатором, который способен измерять волатильность рынка.  Суть индикатора очень проста. Он отображает колебание цены относительно скользящего среднего.

Таким образом, вы всегда сможете увидеть внезапные скачки и оценить силу рынка.

Standard deviation является чисто математическим расчетом и применяется в различных математических задачах. Например, на производстве с помощью расчета стандартного отклонения находят дефектную продукцию,  у которой показатели имеют отклонение от нормы.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


По сути, формула данного инструмента применяется в статистическом методе контроля. На рынке форекс этот скрипт показывает нам всплеск цены, ее разброс относительно скользящего среднего.

Данный индикатор присутствует в торговой платформе Meta Trader 4 по умолчанию. Для работы с ним войдите в меню индикаторы, откройте подраздел трендовые и перетащите индикатор Standard deviation на график валютной пары. Для данного индикатора нет ограничения в использование тех или иных валютных пар, а так же тайм фреймов.

При добавлении индикатора на график с ценной у вас появятся настройки. В настройках вы можете задать период  скользящей средней, а так же ее тип. Для более продвинутых пользователей это дает возможность для оптимизации нужных нам параметров. Если вы впервые столкнулись с индикатором, то просто оставьте все по умолчанию.

индикатор Standard deviation

Для многих скрипт покажется бесполезным, а для некоторых просто уникальных находкой. Очень много трейдеров в своей торговле ориентируются на  волатильность рынка, однако большинство подходит к этому вопросу не техническим способом, а визуальным.

Использование а торговле Standard deviation

Скрипт очень точно показывает состояние рынка. Если его линия находится посредине и идет в одной плоскости, то на рынке затишье. Такое движение линии индикатора должно настораживать трейдера, поскольку в скором времени ожидается всплеск цены. Если линия индикатора standard deviation находится на вершине, то в скором времени можно ожидать уменьшение движения цены, поскольку движение иссякает. Постепенный рост линии индикатора говорит о постепенном повышении силы движения.

Инструмент не дает сигналы на вход в ту или иную позицию. Однако его все чаще применяют в качестве фильтра. Например, если вы скальпируете, то входить стоит на всплесках волатильности. Для тех, кто применяет стратегии торговли во флете рекомендую работать только при слабой волатильности.

Так же скрипт может, является уникальной находкой для разработчиков торговых экспертов.  Например,  по этому индикатору можно заложить алгоритм выхода с позиции. Эксперт будет закрывать позицию при низкой волатильности рынка.

С моей точки зрения индикатор Standard deviation очень полезный, поскольку с помощью его можно увидеть слабый ли рынок на данном этапе или нет. Если волатильность слабая, то, как по мне не стоит ожидать что цена дойдет до каких-то целей, а в свою очередь будет топтаться на месте. Так же хочу отметить, что он используется для расчета Полос Боллинджера, который в свою очередь доказал прибыльность годами.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить