Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Gator Oscillator

Ранее я вас знакомил с уникальным индикатором Аллигатор Билла Вильямса. Индикатор Gator является неотъемлемым элементом  торговой стратегии, которую Билл Вильямс описал в своей книге.

Данный индикатор является осциллятором и в кое-чем похож на всем известный индикатор MACD.

Gator Oscillator строится на основе  показаний индикатора Аллигатор, который в свою очередь строится на основе скользящих средних. Поэтому формула расчета индикаторов  Gator и MACD являются одинаковыми.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Единственным различием является то, что первый индикатор, в отличие от второго не имеет сигнальной линии и состоит из двухсторонней гистограммы.

В связи с огромной популярностью книги "Торговый Хаос" все инструменты, которые представлены в ней присутствуют практически во всех торговых терминалах, которые мне известны. Индикатор Gator Oscillator в торговой платформе Meta Trader 4  находится в разделе индикаторы и подразделе Билла Вильямса.

Начало работы с gator oscillator

Для работы с ним зайдите в соответствующий раздел и перетащите индикатор  Gator Oscillator на окно валютной пары. Как я ранее упоминал, данный индикатор создан на основе Аллигатора, поэтому в окне настроек вы столкнетесь с параметрами челюсти, губы, зубы, а так же с их смещением.

Параметры могут оптимизироваться путем изменений параметров скользящих средних. Если вы никогда не сталкивались с оптимизацией или попросту хотите оставить индикатор с настройками, которые описаны в книге то оставьте все по умолчанию.

Gator Oscillator

В своей книге автор лирично проводит аналогию между поведением индикатора Gator Oscillator и настоящим живым Аллигатором. Билл Вильям четко выделяет четыре стадии, в которых может пребывать индикатор. Первая стадия это сон аллигатора. Сном в понимании автора является флет, консолидация.

Gator oscillator показывает сон (флет) если оба столбика гистограммы (как снизу, так и сверху) окрашены в красный цвет. Второй фазой является пробуждение Аллигатора. Под пробуждением автор подразумевает начала движение цены в определенную сторону. Считается, что аллигатор начал просыпаться, когда одна гистограмма окрасилась в красный цвет, а вторая в зеленый.

Причем неважно сверху или снизу будет красная или зеленная гистограмма, важно, что бы их цвет был разным. Третей фазой является питание аллигатора, или же момент когда аллигатор пожирает цену. Под такими крылатыми фразами скрывается, смыл того что цена взяла четкое направление и сформировался определенный тренд.

Индикатор представляет нам тренд сменной гистограммы в обеих плоскостях на зеленый цвет. Причем очень важно отметить, что величина гистограммы отображает силу тренда. Четвертая фаза называется фазой насыщения. Считается, когда аллигатор пообедал, приходит период насыщения. Простыми словами тренд начинает угасать.

Инструмент показывает данную фазу, если после чисто зеленной гистограммы появляется красный столбик гистограммы. Более детально вы можете отследить все фазы на картинке ниже:

К сожалению, gator oscillator не дает сигналов на вход на ту или иную позицию. Однако данный индикатор служит в качестве фильтра тренда. Данный индикатор помогает вовремя войти в позицию, долиться и выйти с рынка в зависимости от фазы.

Например, идеально входить во время фазы пробуждения аллигатора. Доливаться и держать позицию лучше в фазу питания. Выходить целесообразно в фазу насыщения. В фазу сна лучше не входить в рынок, поскольку сейчас происходит консолидация сил игроков.

С моей точки зрения данный индикатор с наилучшей стороны зарекомендовал себя в качестве фильтра тренда. Многие используют индикатор Аллигатор для фильтра тренда, а индикатор Gator Oscillator упростил его визуальное восприятия. Спасибо за внимание, удачи!

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить