Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Аллигатор - описание и настройка.

Индикатор Аллигатор был создан известнейшим трейдером Биллом Вильямсом. Впервые описание данного индикатора спекулянты смогли увидеть в его книге "Торговый Хаос", а так же во второй его книге "Новые Измерения в Биржевой Торговле".

В данных книгах автор подробно рассказывает нам предназначение своего индикатора, делится его сильными и слабыми сторонами, а также делится своей стратегией в целом.

Для тех, кто незнаком с данными книгами рекомендую их прочесть, и, наверное, множество вопросов которые у вас накопились за время работы на финансовых рынках, отпадут сами собой.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


Билл Вильямс ассоциировал свое творение с голодным Аллигатором, который жадно поглощает цену. Конечно, название подобрано очень громко, но в действительности мы имеем дело с тремя скользящими средними, которые построены с определенным смещением в будущее и своими периодами.

Скользящие средние, с которых состоит индикатор, строятся не по ценам закрытия, а по медианной цене. Для тех, кто не знает, медианы это кода берется среднее значение между минимумом и максимумом свечи.

В данный момент сложно себе представить торговую платформу, в которой бы не присутствовал   данный индикатор. В торговой платформе Meta Trader 4  данный индикатор присутствует по умолчанию. Для работы с ним в открытом терминале зайдите в раздел индикаторы и откройте подраздел Билла Вильямса. Перетащите индикатор на график и нажмите применить.

Индикатор Аллигатор выглядит так:

Как вы можете увидеть на графике цены, индикатор состоит из трех скользящих средних с периодами 13, 8 и 5. Скользящая средняя с периодом 13 в настройках называется челюсти. Скользящая средняя с периодом 8 называется зубы, а скользящая с периодом 5 называется губы.

Настройки индикатора Алиггатор выглядят так:

Автор индикатора аллигатор скользящую среднюю с периодом 13 (челюсти) называет линией баланса. Данная линия показывает долгосрочную тенденцию. Если цена находится над линией то тренд бычий, а если под, то тренд медвежий. Остальные две линии показывают короткострочную тенденцию на рынке.

Автор утверждает, что когда линии пересечены, то аллигатор спит и чем дольше он спит, тем голоднее он становится. Если говорить простыми словами, то на рынке в данный момент флет (консолидация) и после прорыва данного диапазона начинается сильное движение. Состояние, когда аллигатор спит я выделил квадратом на рисунке ниже:

Считается, что рептилия проснулось, кода линии начинают расшириться и, например, для входа на покупку линии должны быть в таком порядке: сверху зеленая, посредине красная, снизу синяя. Считается, что чем шире пасть аллигатора раскрылась (расстояние между линиями шире) тем сильнее тренд.

Для вводов на продажу линии должны располагаться таким образом: сверху голубая линия, посредине красная, снизу зеленая.
Индикатор никогда не используют в качестве сигнального. Он предназначен для фильтра тренда и определения ситуации в целом. Так же индикатор идеально показывает время выхода с позиции.

Считается, когда  индикатор Аллигатор наелся (тренд ослаб, уходит в боковик), линии индикатора начинают заново переплетаться.  В самой стратегии Билла Вильямса автор дожидается, когда пасть индикатора раскроется, а когда происходит пересечение уровня индикатора фрактал, он вход в позицию.  Пример выхода с позиции смотрим на картинке:

Так же индикатор очень часто применяется для поиска установки стоп приказа. Стоп приказ обычно ставят возле синей линии (челюсти).

В целом индикатор очень прибыльный и может стать помощником в поиске тренда, определения тенденции, а так же помочь с определением стоп приказа.  К сожалению, данный индикатор прибыльный только в связке сигнальным индикатором и не может применяться в одиночку.

Так же вы можете посмотреть видео о применении Индикатора Аллигатор.

Спасибо за внимание и настоятельно рекомендую ознакомиться с книгами Билла Вильямса. Удачи!

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.