Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Анализ рыночных настроений с помощью индикатора СОТ

Рынком правят деньги, они являются его главной движущей силой, причиной и следствием глобальных тенденций.

Конечно, позиции мелких трейдеров не окажут какого-либо влияния на ситуацию по валютной паре, но миллионные контракты хеджеров вполне способны обрушить одну валюту и вызвать резкий рост другой.

Где трейдеры могут получить информацию о распределении симпатий у игроков валютного рынка?

Как с помощью количественного анализа открытых позиций определить будущее направление движения цены финансового инструмента?

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

На эти вопросы поможет ответить отчет СОТ (CommitmentsofTraders). Что такое отчет СОТ и где его можно получить?

Отчет СОТ — информация об открытых позициях крупных участников рынка, которая публикуется каждую пятницу по состоянию на вторник. Таким образом, данные поступают в распоряжение трейдера с некоторой задержкой. Доступ к отчету открыт для всех желающих на сайте cftc.gov.

В нем вы увидите информацию о позициях мелких трейдеров, крупных игроков (инвестиционных фондов и т.д.) и участников, не преследующих цели заработка на валютных спекуляциях, а покупающих валюту или металлы в рамках своей хозяйственной деятельности. Отчет СОТ содержит массу информации, большая часть которой трейдеру не нужна.

Вот так он выглядит:

Чтобы не разбираться в цифрах, проще воспользоваться индикатором СОТ, который доступен в личном кабинете компании AMarkets.

Определение спроса и предложения на валютном рынке с помощью индикатора СОТ

Индикатор СОТ не требует установки. Его значения можно увидеть прямо с личного кабинета трейдера компании AMarkets.

Пополнять депозит у брокера при этом совершенно необязательно, достаточно просто зарегистрироваться. Интерфейс индикатора максимально упрощен и состоит из нескольких блоков: окна выбора финансового инструмента и периода, а также настроек отображения необходимых линий (открытый интерес, совокупные короткие и совокупные длинные позиции).

Так выглядит график:

Открытый интерес говорит о количестве денег в открытых позициях всего. Как видно из примера, продажи превышают покупки почти в 7 раз. Эту информацию можно использовать при принятии торговых решений, но продавать исключительно по той причине, что так делает большинство, все-таки не стоит.

Индикатор СОТ — вспомогательный элемент, к тому же, он отображает только позиции некоммерческих трейдеров (в отчете СОТ — non-commercial).

Для определения глобальных тенденций следует рассматривать динамику изменения совокупного объема коротких и длинных позиций. Если по состоянию на текущую дату отчета участники рынка резко начали продавать валютную пару в сравнении с предыдущей датой, вероятность нисходящего тренда увеличивается.

По линиям, которые рисует индикатор, можно искать расхождения с текущей ценой, то есть дивергенции. Например, если совокупный объем покупок растет, а ценовые максимумы снижаются, возможен резкий разворот доминирующей тенденции.

Индикатор СОТ не является самостоятельным элементом, вокруг которого можно выстроить независимую торговую систему на рынке Форекс. Он лишь предназначен для облегчения интерпретации информации, которую можно найти в отчетах организации CFTC.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить