Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор - индекс доллара (USDX).

Такой показатель как индекс доллара имеет довольно большое значение при игре на форекс, он характеризует торговый оборот между Соединенными Штатами Америки и рядом других мировых держав.

В расчете участвуют только те страны, которые имеют внушительный объем торговли с США, так же играют роль и некоторые другие показатели. Некоторые валюты включены только для того, что бы обеспечить высокую точность расчетов.

Скачать индикатор индекса доллара.

Кардинальные изменения индекса USDX происходят довольно редко, поэтому, даже малейшие сдвиги могут вызвать резкое изменение цены доллара.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


На графике инструмент отображается в отдельном окне, в виде кривой линии красного цвета, справа расположены показатели самого индекса, но для торговли они не играют абсолютно никакой роли, наибольшее значение имеет сама ломаная линия.

При установке в торговый терминал программа практически не требует дополнительной настройки, для улучшения восприятия вы можете только поменять цвет или толщину линий в зависимости от фона вашего торгового терминала.

После скачивания индикатор устанавливается в торговый терминал метатрейдер по стандартной схеме, путем копирования программы в папку, где установлен терминал.

индекс доллара

Использование в торговле индикатора индекса доллара.

Для того, что бы более эффективно использовать индикатор индекс доллара (USDX) в практической торговле следует сначала провести предварительный анализ закономерности движения курсов валютных пар. Для этого сначала проводим тестирование на нескольких парах, одной из валют в которых является доллар США.

При желании можно взять пары и те валютные пары, которые имеют высокий коэффициент корреляции к EUR/USD. После путем визуальных наблюдений находим инструмент торговли, обладающий наибольшей зависимостью от нашего индекса.

Например, пара EUR/USD начинает дорожать при уменьшении индекса USDX, значит, прослеживается обратная зависимость.

Ордера на продажу открываем при повышении индекса доллара.
Ордера на покупку выставляем, если произошло сниженные данного показателя.

К сожалению, данный инструмент мало подходит для внутри дневной торговли, так как имеет сравнительно небольшую динамику изменений. Но никто не запрещает вам экспериментировать, возможно, в процессе тестирования вы самостоятельно найдете более эффективный способ его применения.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить