Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Каналы Дончиана. Индикатор Donchian Channel

Если взглянуть на цену и попытаться выявить самые простые визуальные закономерности вы тут же увидите, что цена практически никогда не движется прямолинейно, а вместо этого вы увидите, как цена колеблется в пределах визуального диапазона.

Как правило, колебательные движения происходят от сформированных максимумов и минимумов за определённый период.

Это связанно с тем, что трейдеры пытаются пробить сформировавшиеся вершины или впадины, поскольку самое главное определение тренда гласит, что в момент его развития ценовые минимумы или максимумы в зависимости от направления движения должны постоянно обновляться.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Первым, кто заметил данную закономерность рынка и построил на ее основе ценовой канал, был известный трейдер и инвестор Ричард Давуд Дончян.

Стоит заметить, что популярность его канала и подхода к построению появилась после всемирно известного эксперимента «Черепах», когда простым людям предоставляли стратегию на основе этого канала и давали сводку правил, по которым стоит открывать позиции.

Естественно эксперимент показал, что любой отдаленный человек от биржи может зарабатывать при четком следовании стратегии, а сами каналы Дончиана стали незаменимым инструментом в руках тысяч трейдеров по всему миру.

Индикатор Donchian Channel – это инструмент технического анализа, основная задача которого состоит в том, чтобы выстроить канал на основе экстремумов рынка.

Сам индикатор является универсальным инструментом и является незаменимой частью сотен различных торговых стратегий, начиная от долгосрочных трендовых и заканчивая скальпирующими тактиками.

Индикатор мультивалютный, а сами каналы Дончиана используются как на фондовом рынке при анализе тренда акций, так и на валютном рынке форекс.

Установка индикатора Donchian Channel

Не смотря на то, что сам индикатор был изобретён в конце 80 и был включён во множество торговых платформ для фондового рынка, в торговом терминале МТ4 данный инструмент отсутствует.

Поэтому вам потребуется выполнить скачивание файла индикатора в конце статьи а затем произвести его установку в торговый терминал МТ4.

Индикатор Donchian Channel устанавливается по стандартной схеме, а  именно необходимо сбросить файл индикатора в соответствующую папку каталога данных платформы. Доступ к каталогу данных вы можете путем запуска меню файл непосредственно в вашем торговом терминале.

Запустив меню файл, вы увидите список опций, среди которых найдите «Открыть каталог данных» и запустите ее. После запуска каталога на экране вашего монитора отобразится список системных папок терминала.

Найдите папку с названием Indicators и сбросьте в нее файл индикатора Donchian Channel. Для того чтобы терминал смог увидеть установленный файл выполните обновление торгового терминала в панели навигатор либо перезапустите платформу.

Принцип построения каналов Дончиана. Практичное применение

Для того чтобы построить канал индикатор берет минимальную и максимальную цену за определённый временной промежуток. Так верхняя линия канала строится по максимуму свечи из определенного временного промежутка, а нижняя по минимумам.

В настройках задается количество свечей, на основе которых происходит поиск максимальной и минимальной цены для построения канала.

Если говорить об практичном применении канала Дончиана то в отличие от других ценовых каналов позиции следует открывать только на пробой линии, но не на разворот у нее, как это делают многие.

Поскольку ценовые максимумы или экстремумы являются своего рода точками поддержки и сопротивления, торговля ведется сугубо на пробой.

Принято считать, что если цена пробивает верхнюю границу канала  - на рынке начался восходящий тренд, а если нижнюю – на рынке нисходящий тренд на форекс.

Следовательно, следует открывать позицию на покупку при пробитии ценой верхней границы канала, а на продажу при пробитии нижней границы канала.  Пример:

В заключение стоит отметить, что помимо изменения тренда канал Дончиана позволяет увидеть силу тренда и возросшую волатильность на рынке.

Чем шире канал – тем сильнее на рынке тренд и выше волатильность рынка. Сужение канала говорит о снижении волатильности и переходе рынка в стадию накопления.   

Скачать Donchian Channel
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.