Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор лучи Элдера

Понимание внутренних биржевых процессов позволяет довольно быстро выйти на новый уровень в анализе рынка.

Цена валютной пары зависит от того какое настроение преобладает на рынке форекс.

К примеру, если покупателей становится больше, а продавцы не способны обеспечить предложение на рынке стоимость актива начинает расти и образуется бычья тенденция.  

Чтобы понять суть и механизм ценообразования достаточно вспомнить любой продуктовый кризис, когда дефицит товара приводил к его увеличению стоимости (пусть и даже в спекулятивных целях).

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Естественно понимая, что рынком правит толпа для успешного ведения торгов достаточно знать всего один показатель, а именно кто сейчас преобладает на рынке, быки или медведи.

Индикатор лучи Элдера – это инструмент технического анализа, основная задача которого наглядно отображать кто на рынке главный, а именно быки или медведи. Индикатор лучи Элдера был создан в 1989 году, после чего его быстро адаптировали с фондового рынка на рынок форекс.

Инструмент выполнен в виде простого гистограммного осциллятора, поэтому вы с легкостью можете применять индикатор как составную часть для любой торговой тактики.

Индикатор будет актуален как для торговли на малых тайм фреймах, так и для боле старших, причем эффективность инструмента практически одинаковая на любой валютной паре, что делает его мультивалютным.

Установка индикатора лучи Элдера в платформу

Лучи Элдера – это пользовательский инструмент, который не интегрирован в МТ4,5 по умолчанию. Именно поэтому первым делом вам необходимо произвести скачивание индикатора в конце статьи, а затем выполнить его установку в вашу торговую платформу.

Индикатор лучи Элдера устанавливается по стандартной схеме, а именно вам потребуется сбросить скачанный файл в соответствующую папку каталога данных вашего торгового терминала. Для того чтобы получить доступ к каталогу запустите ваш МТ4 и в левом верхнем углу пройдите в меню файл.

После запуска меню перед вами появится список опций, среди которых выберите «каталог данных» и произведите ее пуск. После запуска каталога вы увидите на экране ряд системных папок, среди которых отыщите папку с названием expert и сбросьте в нее скачанный индикатор Лучи Элдера.

После того как вы сбросите индикатор в соответствующую папку закройте каталог данных и произведите обновление терминала в панели «Навигатор» либо просто перезапустите платформу.

После обновления лучи Элдера отобразятся в списке пользовательских индикаторов, а для того чтобы им воспользоваться достаточно перетащить инструмент на рабочий график.

Практическое применение. Сигналы


Индикатор лучи Элдера выполнен в виде гистограммы, с двумя сигнальными линиями. Так верхняя часть гистограммы, которая находится над уровнем 0, отображает силу быков, а нижняя часть гистограммы отображает силу медведей.

В случае, когда сила быков пересиливает силу медведей, происходит пересечение нулевой линии снизу вверх, что является отличным сигналом на покупку.

Если сила медведей начинает пересиливать силу быков, происходит пресечение уровня 0 сверху вниз, что является отличным сигналом на продажу. Более детально смотрим ниже:

Если местоположение гистограммы относительно нулевой линии отображает более глобальную тенденцию на рынке, то желтая и зеленая линия отображают более краткосрочные движения и их изменения.

Так, если желтая линия пересекает зеленую снизу вверх – открываем позицию на покупку, а если сверху вниз – открываем позицию на продажу.

Стоит понимать, что данный сигнал идет в разрез с основной тенденцией, поэтому с помощью данного сигнала ловится в первую очередь откат. Пример смотрим ниже:

Третий тип сигнала, который может давать индикатор лучи Элдера относится к разворотным индикаторам, а именно с его помощью можно вычислять ценовые дивергенции.

Стоит напомнить, что дивергенция – это расхождение показаний индикатора с реальной ценой.

В качестве примера вы можете наблюдать такую ситуацию, когда цена обновила новый максимум, а индикатор отображает его ниже предыдущего, что является сильным сигналом к развороту восходящего движения.

В случае если цена обновила минимум, а индикатор отобразил что данный минимум выше предыдущего – на рынке произойдет разворот наверх. Пример дивергенции сморим на изображении ниже:

В заключение стоит подчеркнуть универсальность и многозадачность индикатора, однако стоит понимать, что ни один осциллятор не может давать все время только верные сигналы.

Поэтому для того чтобы отсечь ложные входы в рынок сочетайте индикатор с любым другим трендовым инструментом.

Скачать индикатор лучи Элдера.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.