Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор OsMA: описание, принципы работы

Индикатор OsMA является частью стандартного функционала практически любой торговой платформы. Его аббревиатура расшифровывается как Moving Average of Oscillator .

Индикатор имеет классический вид — гистограмма из столбцов, которые находятся выше и ниже нулевой отметки. Как он устроен и какие сигналы дает?

Принципы работы индикатора OsMA

Значения осциллятора представляют собой разницу между показателями индикатора MACD и его сигнальной линией, которая по сути является скользящей средней. Если сигнальная линия MACD находится внутри гистограммы, которая располагается выше нуля, столбцы индикатора OsMA также находятся в положительной зоне.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

При выходе линии за пределы графика (высота столбиков MACD меньше, чем расположение сигнального уровня), осциллятор OsMA уходит в отрицательную зону.
Если сигнальная линия MACD находится в пределах гистограммы в отрицательной области, значения индикатора OsMA также располагаются ниже нулевой отметки.

При уменьшении высоты столбцов и выходе сигнальной линии за их пределы (MACD продолжает оставаться ниже нуля), OsMA пересекает вверх нулевую точку отсчета.

Сигналы для входа в рынок

Покупать финансовый актив можно, если столбцами гистограммы пересекают нулевую отметку снизу вверх. Чем быстрее они растут, тем сильнее тенденция. Сигналы на продажу пары согласно показаниям осциллятора OsMA формируются при противоположной ситуации. После того, как столбцы гистограммы опустятся в отрицательную область, можно входить в короткие позиции. Трейдеры редко используют в торговле классические сигналы индикатора, поскольку они дают большое количество ложных входов.

Осциллятор OsMA гораздо лучше работает на дивергенциях. Правила их определения стандартные. При несовпадении направления между локальными экстремумами графика и индикатора следует ожидать восстановления равновесия на рынке. На рисунке ниже изображен пример отработки дивергенции. Движение было импульсным и коротким, но для часового периода и этого вполне достаточно.

Индикатор OsMA пользуется небольшой популярностью у трейдеров, но забыт он незаслуженно. Некоторые трейдеры считают его копией популярного осциллятора MACD. На самом деле это усовершенствованная версия. Сигналы индикатора OsMA опережают рынок и предсказывают разворот тенденции значительно раньше, чем показатели его младшего брата.

Для снижения количества ложных входов лучше использовать оба осциллятора одновременно. Если дивергенция наблюдается одновременно на обоих инструментах, сила сигнала увеличивается, как и вероятность получить прибыль. Добавив индикатор MACD на предыдущий график, можно увидеть, что он также показывает дивергенцию.

Индикатор OsMA является простым и понятным инструментом, который можно успешно использовать совместно с Аллигатором, скользящими средними, фракталами и пр. Несмотря на высокий уровень качества дивергенций, осциллятор требует подтверждающих сигналов от других индикаторов.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить