Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор CSS - сила валют

Осознано или нет, но в момент когда мы покупаем или продаем определенную валютную пару мы так или иначе выделяем силу определенной валюты над другой.

Так для примера, когда мы покупаем валютную пару EUR/USD, мы предполагаем, что евро на данном этапе сильнее и будет расти, а доллар в этот момент слабее и будет падать.

Более осознано к силе валют подходят трейдеры, которые торгуют на новостях и используют фундаментальный анализ, когда при выходе статистики принимают решение, ослабла валюта или наоборот окрепла.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Но так или иначе каждый трейдер подходит к пониманию, что зная и определив какая валюта сильнее в определенный момент можно с легкостью прогнозировать дальнейшее развитие цены.

Индикатор CSS – это инструмент, который позволяет измерить силу валют относительно друг друга. Для расчетов показаний CSS использует технические данные, что позволяет очень быстро и динамично реагировать на любые изменения рынка.

Ранее разработчики делали такой инструмент только для двух валют, а именно для евро и доллара, однако пройдя определенную эволюционную ступень, индикатор производит расчет и отображает информацию сразу по таким валютам: CAD, GBP, JPY, AUD, USD, EUR, CHF, NZD.

Установка индикатора CSS.


Индикатор CSS – это пользовательский инструмент для торговой платформы мт4, поэтому чтобы его применить необходимо произвести его предварительную установку. Стоит отметить, что при расчете показаний CSS берет данные одновременно с многих валютных пар, что приводит к сильной загрузке терминала и центрального процессора.

Поэтому если вы работаете с сильно слабым компьютером – не стоит даже начинать установку. Для того чтобы установить CSS в торговую платформу скачайте индикатор в конце статьи и поместите его в папку indicators,доступ к которой вы можете получить войдя в меню файл и запустив каталог данных.

Инструмент предназначен для анализа дневного графика, поэтому перетащите CSS на график валютной пары с тайм фреймом дейли. В итоге вы получите такую картину:

Принцип расчета. Базовый подход к применению индикатора CSS

У вас, наверное, возник вполне закономерный вопрос, на базе какого принципа происходит расчет показателей индикатора или что лежит в основе? Автор индикатора при своем расчете использует мультивалютный принцип, а именно для отображения силы доллара в расчет берутся все валютные пары, у которых присутствует доллар.

Благодаря индикатору TMA измеряется угол наклона, который говорит о том или ином направлении тренда. Суммируя и вычисляя среднее арифметическое по всем валютным парам, индикатор CSS исчисляет силу определенной валюты, таким образом, мы видим ее линию.

У начинающего пользователя от количества линий, которые отображает индикатор CSS, может пойти голова кругом. Именно поэтому разработчики справа отобразили инициалы валют и присвоили им цвет, дабы легко отличать какая линия, за какую валюту отвечает. При наводке курсором мыши на определенную линию CSS отобразит информацию, к какой валюте она относится.

Сигналы индикатора CSS. Правильная интерпретация

Индикатор условно можно разделить на две области, а именно выше нуля и ниже нуля. Нахождение  линии индикатора CSS выше нуля говорит о восходящей тенденции валюты и ее силе, а нахождение ниже нуля говорит о ее слабости. Также на индикаторе CSS можно увидеть канал со значением от -20 к +20,  нахождение линии, в диапазоне которого говорит неопределенном движении.

Очень важно понимать, что если линия находится над или под нулевой зоной и происходит ее разворот это в первую очередь говорит о торможении движении , ослаблении импульса.

Самым главным сигналом скрипта является пересечение линий индикатора, а также  пересечение границ канала, которые говорили о консолидации. Однако при измерении силы валютных пар очень важно понимать, что размещение линий после и в момент пересечения играют ключевую роль.

Алгоритм работы:

При анализе определенной валютной пары необходимо найти две линии соответствующей этой валюте, а остальные не брать во внимание.

Итак, сигнал на покупку:

1) Линия одной валюты пересекает линию другой валюты снизу вверх. Причем очень важно чтобы в момент пересечения одна линия была направлена вверх, а другая вниз. Сигнал считается сильным, если пересечение произошло над каналом.

Дабы понять предлагаю рассмотреть пример  валютной пары CADJPY, где линия  СAD пересекла линию JPY и направилась вверх, а JPY вниз. Таким образом, можно сделать вывод, что CAD набрал силу, а JPY ослаб и необходимо покупать валютную пару:


Сигнал на продажу:

1) Линия одной валюты пересекает линию другой валюты сверху вниз. Причем очень важно чтобы в момент пересечения одна линия была направлена вверх, а другая вниз. Сигнал считается сильным, если пересечение произошло под каналом.

Дабы понять предлагаю рассмотреть пример  валютной пары GBPUSD, где линия  GBP пересекла линию USD и направилась вниз, а USD вверх. Таким образом, можно сделать вывод, что USD набрал силу, а GBP ослаб и необходимо продавать валютную пару:

В заключение хочется отметить, что индикатор CSS имеет гибкую систему настроек, благодаря которой можно значительно изменять показатель индикатора, выбрасывая из обсчета определенные валютные пары.

Также хотелось бы отметить, что применение этого инструмента только на первый взгляд кажется сложным, однако поработав с ним, пять минут вы тут же поймете весь смысл интерпретации сигналов.

Скачать индикатор CSS

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить