Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Volume Volatility Bounce Signal

Как много факторов в техническом анализе может указывать на разворот рынка или хотя бы на то, что он случится с высочайшей вероятностью?

Конечно, можно называть свечные паттерны, Price Action ряд других сигнальных элементов, однако на практике они либо слабо поддаются автоматизации, либо их эффективность просто под сомнением.

Тем не менее большинству новичков безразлично, что поиск разворота рынка — это самое сложное занятие с технической точки зрения, более того подавляющее число из них используют для этого либо осцилляторы в чистом виде, либо трендовые индикаторы.

В первом случае трейдер получает массу ложных сигналов, прежде чем поймает желанный разворот, а во втором случае фиксация развернувшегося рынка происходит настолько поздно, что теряется вся логика торговли по этому сигналу.

Однако если подумать логически вы поймете, что для определения разворота вам потребуется лишь три фактора, а именно высокая волатильность, мощный объем и правильное определение тренда.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Именно эти три составляющие и легли в основу создания индикатора VolumeVolatilityBounceSignal.

VolumeVolatilityBounceSignal – это контртрендовый технический индикатор, ключевая задача которого состоит в том, чтобы находить разворотные опорные точки тренда с высочайшей вероятностью.

Индикатор VolumeVolatilityBounceSignal впитал в себя данные волатильности рынка от такого инструмента как VolatilityAverageSingleHighLimit, данные об изменение объема от стандартного инструмента Volumes, а также данные по текущей тенденции от индикатора Moving Average.

Примечательной особенностью этого инструмента является тот факт, что вы не видите перечисленных инструментов, заслоняя график, а вместо этого индикатор отображает четкую стрелку с точкой вход и направлением самой сделки.

Сам же индикатор может применяться абсолютно на всех валютных парах, что, несомненно, делает его мультивалютным.

Также стоит заметить, что скрипт можно применять абсолютно на любых тайм фреймах, поэтому индикатор будет интересен всем без исключения трейдерам.

Установка индикатора VolumeVolatilityBounceSignal

VolumeVolatilityBounceSignal является относительно новой передовой разработкой, поскольку индикатор был создан в 2018 году.

Поскольку индикатор был опубликован в официальной библиотеке МТ4 он распространяется совершенно на бесплатной некоммерческой основе, более того все владельцы торгового терминала МТ4 смогут его установить двумя способами.

Первый, а он же самый быстрый способ установки реализуется через библиотеку. Для этого запустите торговый терминал МТ4 и пройдите в панель под названием «Терминал», где вы собственно черпаете информацию по вашему балансу.

Затем откройте вкладку «Библиотека» и произведите простейшую сортировку, дабы в списке появились только технические индикаторы.

В отсортированном списке найдите VolumeVolatilityBounceSignal и с помощью дополнительного меню как это показано на изображении ниже произведите загрузку:

Если инсталляция через библиотеку по каким-то причинам у вас не удалась, вы всегда можете произвести установку вторым способом, а именно по стандартной схеме.

Для этого вам лишь потребуется пройти в конец статьи и произвести скачивание индикатора, после чего поместите его в соответствующую папку каталога данных терминала, а именно в папку под названием Indicators.

Вне зависимости от способа установки произведите обновление терминала в панели «Навигатор», либо просто перезапустите торговый терминал, поскольку в противном случае VolumeVolatilityBounceSignal не появится в списке пользовательских индикаторов.

Применение. Настройки параметров.


Индикатор VolumeVolatilityBounceSignal можно отнести к представителям стрелочных индикаторов, которые могут нести сугубо сигнальную функцию.

В нашем же случае индикатор фиксирует разворот на рынке стрелочкой, указывая его направление, а также звуковым сигналом.

Так если появляется красная стрелочка вниз – открываем позицию на продажу, а если синяя вверх – открываем позицию на покупку.

Стоит заметить, что при контртрендовой торговле не стоит ожидать очень точных сигналов, более того сама специфика этого индикатора предусматривает множество ложных сделок так как все же инструмент направлен на поиск разворота, а не торговлю по тренду.

Так в переменной Volatility average period вы может изменить период индикатора волатильности, а в переменной Candle price задать цену, по которой рассчитывается скользящая средняя.

Переменная Average volatility ratio отвечает за коэффициент умножения данных волатильности благодаря которому собственно фиксируются ее аномальные значения.

Переменная Alert on signal позволяет включать или отключать звуковые оповещения, а переменная Notification on signal отвечает за включение пуш уведомлений на ваш телефон.

В заключение стоит отметить, что VolumeVolatilityBounceSignal направлен на торговлю против тренда, поэтому будьте готовы к ложным сигналам, а также к усреднению убытка

Скачать индикатор VolumeVolatilityBounceSignal

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.