Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Ball. Удобное построение полос Боллинджера и анализ тренда.

При построении стратегий на основе ценовых каналов у многих трейдеров возникает простая проблема, которая состоит в том, что ценовой график попросту перегружается.

Связано это с тем, что стратегия может состоять из несколько технических индикаторов форекс, которые наносятся непосредственно на графике с ценой.

Поскольку каналы, как правило, отнимают очень большую часть рабочего экрана, вы можете банально не замечать показаний других инструментов, либо показания будут налаживаться друг на друга, а вы будете испытывать постоянную трудность в визуализации ваших сигналов.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Естественно удобство торговли и вполне внятные правила стратегии являются самыми главными элементами,  которые влияют на успех трейдера.

Поскольку в большинстве случаев ценовые каналы используются для определения волатильности и тренда на рынке многие программисты начали создавать миниатюрные их версии, которые отображаются под графиком и не перегружают рабочую область.

Индикатор Ball – это инструмент технического анализа, в основе которого лежит переделанная версия стандартного индикатора Боллинджера.

Разработчик индикатора изменил визуализацию стандартного инструмента, убрав широкие громадные линии с графика в отдельное окошко, а также добавил свои виденья, что сделало инструмент осциллятором.

Индикатор Ball является мультивалютным инструментом и может использоваться как составная часть любой торговой стратегии.

Установка индикатора Ball

Полосы Боллинджера присутствуют во всех торговых платформах по умолчанию, однако из-за того что Ball является пользовательской их модификацией, вам потребуется выполнить скачивание индикатора в конце статьи а затем выполнить его установку в торговую платформу МТ4.

Процедура установки индикатора в торговую платформу происходит по стандартной схеме, а именно вам необходимо будет сбросить скачанный файл инструмента в соответствующую папку каталога данных терминала.

Чтобы получить доступ к каталогу данных запустите вашу платформу и в верхнем левом углу пройдите в меню файл. Перед вами появится список опций, среди которых найдите «Открыть каталог данных» и запустите ее.

Войдя в каталог, перед вами появится список системных папок платформы, среди которых найдите папку с названием indicators и сбросьте в нее файл индикатора Ball.

Для того чтобы терминал увидел установленный вами файл выполните его обновление в панели навигатор, либо просто перезапустите МТ4.

После перезапуска терминала Ball появится в списке пользовательских индикаторов, а для того чтобы начать его использовать достаточно перетащить название инструмента непосредственно на график.

Практичное применение индикатора Ball

Индикатор Ball – это в первую очередь вспомогательный, а не сигнальный индикатор, благодаря которому вы сможете  увидеть возросшую волатильность и силу тренда,  а также его направление.

Индикатор Ball состоит из трех линий, причем средняя линия является простой скользящей средней, которая отвечает за определение тренда.

Так, если средняя линия направлена вниз – текущий тренд медвежий, а если центральная серая линия направленна вверх – на рынке восходящий тренд.

При анализе показаний индикатора очень важно уделять внимание расстоянию линий между собой. Так, чем больше расстояние между линиями, тем большей силой обладает тренд, а также тем выше волатильность рынка.

Если вы наблюдаете сильное сужение линий это говорит о слабости текущего тренда и низкой волатильности, что скорее всего перерастет либо в боковой рынок, либо в стадию накопления.

Как мы уже отмечали, индикатор Ball выполнен в виде осциллятора у которого есть как зоны перекупленности, так и зоны перепроданности рынка. Зоной перекупленности рынка считается расстояние между уровнями от +100 до +180, зоной перепроданности считается расстояние между уровнями от -100 до -180.  

Следовательно, мы можем использовать сигналы индикатора на выход из этих зон. Так, позицию на продажу следует отрывать в случае пробоя уровня 100 сверху вниз, а позицию на покупку при пробое уровня -100 снизу вверх.

При работе на пробой уровней акцентируется внимание только на среднюю линию канала. Пример:

В заключение стоит отметить, что индикатор Ball является отличной упрощенной версией полос Боллинджера, что позволяет при его использовании не загромождать сильно график.

Также стоит отметить, что настройки индикатора целиком идентичны с его базовой версией Bollinger Bands.

Индикатор индикатор Ball
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.