Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Tor. Глобальный обзор тренда

Единственный верный путь избежать типичной ошибки при торговле на форекс – проводить анализ как на рабочем таймфрейме, так и на более старшем периоде.

Не смотря  на очевидное решения задачи, с технической точки зрения это довольно неудобно постоянно переключатся между графиками.

Именно поэтому специальные индикаторы, которые считывают информацию с разных тайм фреймов и выводят ее непосредственно на график, являются отличным решением проблемы.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Индикатор Tor – это инструмент технического анализа, который позволяет анализировать движение валютной пары одновременно на нескольких тайм фреймах и визуально видеть четкое развитие движения актива на основе двух стандартных индикаторов, а именно ADX и ССI.

Сам по себе инструмент является мультивалютным, а на практике используется в качестве помощника для определения ориентира направления сделок.

Установка индикатора Tor в МТ4


Индикатор Tor – это зарубежная пользовательская разработка, поэтому инструмент не установлен по умолчанию в МТ4. Для того чтобы им воспользоваться вам потребуется выполнить скачивание индикатора Tor в конце стать, а затем произвести его установку в платформу.

Установка индикатора Tor выполняется по стандартной схеме, а именно вам потребуется сбросить скачанный файл индикатора в соответствующую папку каталога данных. Чтобы открыть каталог запустите ваш МТ; и в верхнем левом углу откройте меню «Файл».

Затем перед вами отобразится список опций, среди которых нажмите на «Открыть каталог данных». После запуска каталога на вашем экране отобразится список системных папок, среди которых находим папку с названием Indicators и сбрасываем в нее Tor.

Для того чтобы терминал увидел изменения в установке необходимо его перезапустить, после чего Tor появится в списке пользовательских индикаторов.

Предназначение индикатора. Интерпретация информации

Индикатор Tor сочетает в себе индикаторы ADX и CCI.  В первой верхней строке вы можете наблюдать рекомендации по индикатору ADX. В случае если строки окрашены в красный цвет – глобальное направление тренда нисходящее.

Если стрелки окрашены в зеленый – на рынке глобальный восходящий тренд. Также стоит обратить внимание на стрелки, а именно если стрелка показывает вверх – на рынке сильный восходящий тренд, если вниз – сильный нисходящий, если под углом – средний тренд.

Волны указывают на отсутствие тренда и наличие флета.

Во второй строке вы можете видеть рекомендации по индикатору ССI для минутного, пятиминутного, пятнадцатиминутного, часового и четырехчасового графика. Цвет текста определяет направление тренда, а именно текст зеленый – тренд восходящий, текст красный – тренд нисходящий.

Помимо этого под каждым тайм фреймом присутствуют текстовая информация, указывающая на  направление тренда.

Индикатор Tor является в первую очередь отличным фильтром тренда и не выполняет сигнальную функцию. Отличным моментом для заключения сделки считается, если сигнал вашей стратегии форекс будет совпадать с направлением тренда от индикатора по большинству тайм фреймов.

Настройки индикатора Tor

Как мы уже отмечали, Tor – это симбиоз двух стандартных индикаторов, а именно индикатор CCI и ADX. Так в настройках ADX Trend Level и ADX Trend Strong вы можете задать уровни индикатора ADX, на основе которых индикатор будет определять наличие тренда и его силу.

Переменные Entry CCI Period позволяют задавать период индикатора CCI на разных тайм фреймах (м1-м15).

В заключение стоит отметить, что индикатор Tor является в первую очередь информационным помощником трейдера, который позволяет скорректировать сигналы  собственной торговой стратегии в сторону глобального движения валютный пары.

Скачать индикатор  Tor.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.