Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Rate of Change

Для подавляющего большинства трейдеров не секрет что рынок движется циклично. Естественно данная цикличность является  банальным следствием изменения предпочтений инвесторов, а также банальной победой одной группы трейдеров над другой.

Собственно рынком правит толпа, да чего уж там говорить, толпа и есть сам рынок. Таким образом, все мы можем наблюдать волнообразные движения цены на форекс, которые складываются в одну более глобальную тенденцию.

Собственно если рынок цикличен, а цене свойственно повторять волнообразные движения, то на основе банального сравнения двух определённых циклов можно сделать выводы о возможных отклонениях, а также вероятности разворота цены.

Индикатор Rate of Change является простейшим осциллятором, основная задача которого является измерение величины изменения цены относительно определённого периода в прошлом. Проще говоря, Rate of Change вычисляет разницу между циклами и отображает это значение на графике в виде линии.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Таким образом, видя отклонения от средних значений, мы можем прогнозировать изменения цены, ведь Rate of Change с точностью отображает на графике как рост актива при восходящем тренде, так и его падение при нисходящем. Индикатор Rate of Change будет одинаково полезен практически всем трейдерам вне зависимости, какой стиль торговли вы используете, поскольку его можно применять на любом тайм фрейме и любой валютной паре.

Установка Rate of Change (ROC)

Не смотря на то, что индикатор довольно известен и распространён его нет по умолчанию в торговой платформе МТ4, поэтому для того чтобы им воспользоваться вам придётся  его скачать непосредственно со странички нашего сайта  а затем произвести его установку. В установке индикатора нет ничего нового, поэтому пойдите в меню файл в открытом торговом терминале для того чтобы запустить каталог данных. После того как каталог данных будет запущен перед вами отобразится ряд системных папок, среди которых отыщите папку с названием indicators и сбросьте в нее Rate of Change.

После того как вы закроете каталог данных пройдите в панель навигатор торгового терминала. Наведите курсор мыши на раздел «Индикаторы» и вызовите правой кнопкой мыши дополнительное меню, среди опций которого выберите «Обновить». После обновления Rate of Change появится в списке индикаторов, а для того чтобы его применить просто перетащите инструмент на график валютной пары.

Сигналы. Настройки

В настройках индикатора вы можете изменить лишь период сравнения цены в барах. При увеличении параметра линия индикатора будет сглаживаться и меньше реагировать на рыночные шуми. Уменьшение периода позволяет наоборот сделать индикатор более чувствительным к рыночным изменениям, что характерно для скальпинг стратегий, а также пипсовки.  Настройки по умолчанию являются оптимальными, поэтому если вы не имеет опыта оптимизации индикаторов под рыночные условия лучше не вмешиваться в работу инструмента.

Если говорить о сигналах, то базовым является сигнал при пересечении нулевой линии. Данная линия является балансом, поэтому если линия находится выше 0, то на рынке сформирована бычья тенденция, а если под уровнем 0 то на рынке медвежья тенденция. Следовательно, сигнал на вход в рынок появляется при смене тенденции, а именно если линия индикатора пересекает уровень 0 снизу вверх – входим в позицию на покупку, а если сверху вниз – входим в позицию на продажу. Пример:

Второй тип сигналов, который можно отнести к опережающим разворотным является дивергенция линии и цены индикатора Rate of Change (ROC). Суть данного сигнала заключается в том, что мы находим несоответствие пиков  цены на графике и самом индикаторе. Для примера если соседний ценовой максимум выше предыдущего, а пик индикатора показывает что он ниже, то следует ожидать разворота цены. Пример такой дивергенции можно увидеть ниже:

Третий тип сигналов основывается на обыкновенном графическом анализе индикатора Rate of Change (ROC). Поскольку индикатор четко повторяет волнообразные движения цены и формирует как минимумы, так и максимумы вы можете проводить на нем трендовые линии и вести торговлю, как на их пробой, так и на их отбой. Пример работы трендовой линии и сигнала можно увидеть ниже:

Как вы можете видеть, индикатор Rate of Change (ROC) довольно универсальный инструмент технического анализа на форекс, который имеет множество сигналов и может стать частью практически любой торговой тактики. Однако стоит понимать, что в одиночку не один индикатор не способен приносить прибыль длительное время, поэтому рекомендуем совмещать его с другими индикаторами.

Скачать индикатор Rate of Change.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить