Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Traders Dynamic Index

Трейдер во время торговли должен учитывать все возможные характеристики рынка, начиная от определения тенденции заканчивая силой и скоростью движения цены.

Для примера каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда точный сигнал от стратегии не приводит к ожидаемому движению, а цена как бы топчется на месте.

Все дело в том, что большинство стратегий учитывают только среднесрочное, краткосрочное, долгосрочное изменение тренда и на основе этого мы получаем сигнал. Однако из-за того что мы не отслеживаем волатильность рынка от которой зависит, сможет ли цена продвинутся в заданном направлении мы получаем пустые и безрезультативные сделки.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Индикатор Traders Dynamic Index – это сложный гибридный индикатор, благодаря которому трейдер может целиком отслеживать ситуацию на рынке, получая данные как по текущему краткосрочному и среднесрочному тренду, так и по волатильности, что увеличивает вероятность отработки вашего сигнала.

Его чаще всего применяют для скальпирования на пятиминутном графике любой валютной пары, однако Traders Dynamic Index может применяться и на других временных интервалах.

Установка


Индикатор Traders Dynamic Index – это сложная разработка, которой нет по умолчанию в МТ4, поэтому прежде чем приступить к работе произведите скачивание в конце статьи индикатора и установите его. Чтобы установить Traders Dynamic Index войдите в меню файл в открытой платформе и откройте «Каталог данных».

В появившемся окне находим папку с названием indicators и переносим наш заранее скачанный файл в нее. После закрытия корневого каталога открываем панель навигатор и на разделе «Индикаторы» вызываем дополнительное меню, где производим обновление. После того как вы обновили установленный файл заходим в пользовательские индикаторы и перетаскиваем Traders Dynamic Index на график с ценой.

Настройки. Значение линий Traders Dynamic Index

Traders Dynamic Index является интересным сочетанием таких инструментов как индекс относительной силы, скользящего среднего, а также полос Болинджера. Так, зеленая линия, которую вы можете наблюдать, является обычным индексом относительной силы или более привычное название RSI.

Красная линия является обычным скользящим средним от зеленой линии RSI, а желтая является средним значением. Синие линии, которые создают канал – это полосы Болинджера с помощью которых можно увидеть волатильность.

В настройках индикатора вы можете в строке RSI Period указать период зеленой линии, а именно период RSI, а в строке RSI Price задается к каким ценам применять индикатор (к ценам открытия, закрытия, минимумы, максимумы).

Также вы можете изменять параметры индикатора полос Боллинджера, указавший свой период в строке Volatility Band. В строке RSI Price Line задается параметр скользящего среднего для исчисления красной линии, а в строке RSI Price Type задается метод расчета скользящей средней. Также вы можете включить или отключить звуковое оповещение при пересечении красной линией желтой.

Варианты использования индикатора Traders Dynamic Index

Скрипт с помощью трех линий зеленого, красного и желтого цвета отображают краткосрочную и среднесрочную тенденцию на рынке. Так, если зеленая линия находится над красной – на рынке восходящее движение, а если зеленая находится под красной – рынок нисходящий.

Естественно на основе краткосрочной тенденции строится стратегия скальпирования. Поэтому на покупку входят, если зеленая линия пересекла красную снизу вверх и на продажу, если зеленая линия пересекла красную сверху вниз. Пример таких сигналов смотрим ниже:

Среднесрочную тенденцию можно определить с помощью красной и желтой линии. Так, если желтая линия отчетливо направлена вниз, а красная линия строится под ней – на рынке среднесрочный нисходящий тренд. В случае если желтая линя направлена вверх, а красная строится над ней – на рынке сильная восходящая среднесрочная тенденция.

Также индикатор Traders Dynamic Index  отлично отображает зоны перекупленности и перепроданности. Так, если зеленая линия пересекает уровень 68 сверху вниз – входим в позицию на продажу, а если зеленая линия пересекает уровень 32 снизу вверх – входим в позицию на покупку.  Точно такой же сигнал появляется когда красная или желтая линия пересекает эти уровни, однако по мере запаздывания этих линий сигнал на порядок усиливается. Приме сигнала смотрим ниже:

Инструмент не только выполняет функцию осциллятора для поиска сигналов, но и может определить волатильность рынка форекс. Так, если синие полосы сужаются – на рынке слабый боковой тренд с низкой волатильностью, а если полосы расширились – не рынке тренд с сильной волатильностью. Также стоит понимать, что после любого сжатия волатильности следует сильный ее всплеск и наоборот. Пример смотрим ниже:

В заключение стоит отметить, что индикатор Traders Dynamic Index – это сложный инструмент технического анализа, который может применяться самостоятельно в качестве торговой стратегии, поскольку он охватывает практически все аспекты при анализе рынка.

Скачать индикатор Traders Dynamic Index
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить