Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор Stoch Points. Повышенная информативность всем знакомого осциллятора

Стандартные индикаторы форекс доказали собственную эффективность многолетним использованием трейдерами, причем именно первые базовые инструменты используются трейдерами уже не одно десятилетие.

Стоит заметить, что при нынешних возможностях программистов информативность любого технического индикатора на порядок выше.

Поэтому ежедневно появляются различные модификации привычных нам индикаторов, с единственной разницей в простоте восприятия и улучшенной визуализацией.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Индикатор Stoch Points – это инструмент технического анализа, в основе которого лежит один из самых популярных в среде трейдеров стандартных индикаторов, а именно стохастический осциллятор.

Базовым отличием данной модификации от  стандартной  является появление стрелочки с направлением открытия сделки в момент пересечения двух линий индикатора, а также точки, которая символизирует о смене направления линии.

Сам по себе индикатор универсален и может стать в качестве сигнального инструмента при построении собственной стратегии, а также способен выполнять функцию глобального фильтра.

Индикатор Stoch Points может применяться на любых валютных парах и тайм фреймах, что делает инструмент интересным как для скальперов, так и для трейдеров торгующих долгосрочно.

Установка индикатора Stoch Points


Как уже отмечалось в самом начале статьи, Stoch Points – это пользовательский индикатор, которого нет по умолчанию в торговом терминале МТ4.

Именно поэтому для того чтобы вы смогли воспользоваться инструментом вам необходимо скачать файл индикатора в конце статьи, а затем произвести его установку в торговый терминал.

Установка индикатора Stoch Points с практичной точки зрения ничем не отличается от установки любого другого технического индикатора, а именно вам потребуется сбросить скачанный файл в соответствующую папку каталога данных терминала.

Для того чтобы войти в каталог данных вам потребуется запустить вашу торговую платформу и в левом верхнем углу открыть меню «Файл». После запуска меню вы увидите список опций, среди которых найдите «Открыть каталог данных» и запустите ее.

Запустив каталог данных, на экране вашего монитора отобразится список системных папок платформы, среди которых найдите папку с названием indicators и сбросьте в нее ранее скачанный файл индикатора Stoch Points.

Для того чтобы платформа увидела новый установленный инструмент ее следует перезапустить либо выполнить обновление в панели «Навигатор».

После перезапуска платформы Stoch Points появится в списке пользовательских индикаторов, а для того чтобы им воспользоваться достаточно перетащить название инструмента непосредственно на график выбранной вами валютной пары.

Применение на практике. Сигналы

Как уже отмечалось, индикатор Stoch Points может выполнять как сигнальную функцию, так и функцию фильтра.

Если говорить о функции фильтра, то инструмент позволит вам не войти в позиции на покупку, когда рынок перекуплен (линия находится выше уровня 70), или войти в продажу, когда рынок перепродан (линии индикатора находятся ниже уровня 30).

Благодаря такому простому фильтру вы никогда не откроете позицию на пике движения, после которого практически всегда начинается откат.

Если говорить о сигнальной функции, то индикатор может давать три типа сигналов, а именно на основе пересечения линий, выход из зон перекупленности и перепроданности, а также на основе дивергенции цены и линии индикатора.

Стоит заметить, что сам индикатор за счет визуализации, адаптирован под первый тип сигнала.

Пересечение линий

Так, позицию на покупку следует открывать, если красная линия пересекла синюю снизу вверх и появилась синяя стрелочка. Позицию на продажу следует открывать, при пересечении синей линии красной сверху вниз и появлении красной стрелочки вниз. Пример:

Выход из зон перекупленности и перепроданности

Позицию на покупку следует открывать в случае пересечения уровня 30 линией индикатора снизу вверх, а на продажу при пересечении уровня 70 линией индикатора снизу вверх.

Очень важно входить в рынок именно на выходе из зон перекупленности и перепроданности, поскольку цена может находиться в этих зонах очень длительное время и продолжать некоторое время движение. Пример:

Дивергенция

Дивергенция – это опережающий сигнал и самый яркий предвестник разворота цены. Так, если цена обновила новый максимум, а линия индикатора отображает его ниже предыдущего – открываем позицию на продажу.

Если цена обновила новый минимуму, а линия индикатора Stoch Points рисует его выше предыдущего – открываем позицию на покупку. Пример дивергенции смотрим ниже:

В заключение стоит отметить, что индикатор Stoch Points – это мощный многофункциональный инструмент технического анализа, благодаря которому можно запросто выстроить собственную торговую стратегию.

Скачать индикатор Stoch Points.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить