Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор TRIX

Индикатор TRIX – это инструмент технического анализа, который самую большую популярность обрел после появления на свет известнейшей торговой стратегии «Кобра».

Однако впервые о данном индикаторе мир узнал в 1980 году, когда математик и аналитик Джек К. Хатсон впервые предложил его использовать для анализа финансовых рынков.

Данный инструмент строится на основе анализа трех скользящих средних и предназначен для анализа глобальных трендов и отсеивания слабых колебаний.

Однако если ранее инструмент предназначался для анализа глобальных тенденций, то по истечению времени и ряда доработок данный инструмент начал успешно применятся в скальперских торговых тактиках.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Последняя модификация этого индикатора набрала широчайшей популярности, поскольку в нем расширился ряд сигналов и возможностей его интерпретировать.

Добавляем индикатор TRIX в терминал.

Для того чтобы воспользоваться индикатором вам как всегда потребуется добавить его в терминал трейдера. В первую очередь скачиваем архив в конце материала. Далее войдите в каталог данных терминала через меню файл и сбросьте данный инструмент в каталог с названием indicators.

После того как вы закроете каталог данных откройте панели навигатор и наведите правой кнопкой мыши на раздел индикаторов. После того как вы вызовите правой кнопкой мыши дополнительное меню произведите обновление. После обновления TRIX должен появится в разделе пользовательских индикаторов, поэтому чтобы его применить просто перетащите инструмент на график с ценой. В результате вы получите такой график:

Настройки индикатора TRIX

Войдя в параметры данного индикатора, вы не увидите каких-либо системных настроек, которые могут повлиять на работоспособность индикатора. Однако в настройках присутствует ряд вспомогательных параметров, которые могут значительно упростить процесс торговли и позволят не пропустить важные сигналы.

Благодаря строке SoundAlert вы можете разрешить индикатору делать звуковые оповещения. Так в строке Alert On Trix Cross вы можете включить звуковое оповещение, когда линии индикатора пересекутся, а также сменят цвет. В строке Trixum Bar вы можете задать количество баров для расчета показаний индикатора.

Отдельным блоком в настройках можно выделить блок для отображения Дивергенций. Так в строке Number Divergence Bar задается число баров, на промежутке которых индикатор будет находить дивергенцию.

draw Price Trend Line вы можете включить отображении линии дивергенции на графике с ценой, а в строке draw indicator Trend Line можно включить отображение линий дивергенций прямо на графике.

Show m1  вы можете включить отображение дивергенций на минутном графике или наоборот отключить. В строке Enamble Alert можено включить или отключить звуковое оповещение при появлении дивергенции.

Сигналы и применение на практике

Индикатор TRIX имеет ряд разных сигналов, которые могут применяться во время торговли. Так, первый и самый популярный сигнал является пересечение двух линий индикатора. Входим в позицию на покупку, если быстрая скользящая пересекла медленную снизу вверх, а на продажу если сверху вниз. Пример смотрим ниже:

Второй тип сигнал появляется при смене цвета индикатора. Так следует входить в позицию на покупку, если две линии окрасились в зеленый цвет, а на продажу, если две линии окрасились в красный цвет. Также можно взять о внимание сигнал на пересечение нулевой сигнальной линии, а именно если индикатор пересекает линию снизу вверх – входим в позицию на покупку, а если сверху вниз – на продажу.

Также во внимание следует брать и стрелочки на индикаторе. Данные стрелочки появляются, если индикатор зафиксировал дивергенцию. Напоминаем, что дивергенция относится к разворотным сигналам и появляется вследствие несоответствия показаний на графике с движением реальной цены.

Не смотря на то, что данный сигнал считается очень сильным, индикатор может находить его с погрешностями, поэтому следует перепроверять данный сигнал самостоятельно. Итак, покупаем когда стрелочка направлена вверх и вы подтверждаете наличие дивергенции и продаем если стрелочка красного цвета. Пример:

В заключение стоит отметить, что TRIX – это индикатор осциллятор, который исполняет сигнальную функцию, однако слабо определяет глобальную тенденцию. Именно поэтому мы рекомендуем применить TRIX в паре с трендовыми инструментами. Если вы решите применить TRIX для поиска дивергенций – вы можете его применять без каких-либо дополнительных фильтров.

Скачать индикатор TRIX
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить