Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Инструменты фундаментального анализа.

Для того что бы успешно торговать на любой из бирж требуется знание технического и фундаментального анализа.

И если с первым все понятно, то по второму возникает масса вопросов.

Особенно это касается практической стороны применения фундаментального анализа, его инструментов и методов их использования.

Инструменты фундаментального анализа – подходы, с помощью которых происходит анализ текущей ситуации и строится прогноз дальнейшего поведения цены.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Инструмент фундаментального анализа – отчетность и статистика.


При выборе того или иного актива важно знать его реальную стоимость на данный момент. К примеру, на сколько недооценённая или наоборот переценённая стоимость акции, фьючерса или валюты.

Анализ осуществляется на основании статистических данных и финансовой отчетности, если объектом являются акции предприятия.

Например, нам требуется оценить акции кабельного завода и перспективы цен на пшеницу.

1.    Для того, что бы узнать реальную стоимость акций нужно чистую стоимость активов предприятия разделить на количество акций.

К примеру, оценка активов составляет сто миллионов долларов, а количество выпущенных акций сто тысяч, то есть реальная стоимость одной акции составит 1 000 долларов.  (100 000 000/100 000 = 1000 долларов).

На данный момент рыночная стоимость акций кабельного завода составляет 500 долларов, можно сделать вывод, что существуют довольно высокие перспективы роста.

2.    В этом году было собрано 700 миллионов тонн пшеницы, в сентябре этого года стоимость составляет 200 долларов за тонну, в то время как в марте прошлого года цена достигала 250 долларов за тону пшеницы. Кроме этого потребность в пшенице оценивается в 720 миллионов тонн, то есть возможен дефицит данного продукта.

Оба факта свидетельствуют в пользу повышения цен на пшеницу как минимум до уровня предыдущего года.

Используя подобную схему можно рассчитать стоимость практически любого актива, главное иметь доступ к необходимым данным.

Инструмент фундаментального анализа - Новости.


Кроме фундаментальных данных существует и второй фактор, который легко может изменить цену актива – это новости.

Спрос и предложение на бирже часто формируется под действием новостей вопреки логике. Поэтому крайне важно отслеживать все новости, которые касаются вашего объекта торговли.

К примеру, разрыв контракта на покупку кабельной продукции с все тем же кабельным заводом может снизить стоимость его акций не на один пункт. А слухи о поглощении данного завода более крупной корпорации наоборот служат основание для восходящего тренда.

Поэтому наибольший успех приносит комбинированная схема применения инструментов фундаментального анализа.

Сначала вы выбираете недооценённый или переоценённый продукт, после дожидаетесь новости, которая вызовет восходящий или нисходящий тренд и открываете сделку. Только в этом случае ваша торговля будет более планомерной и эффективной.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить