Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индекс Dow Jones

Доу-Джонс – промышленный индекс, разработанный редактором популярного таблоида WallStreetJournal Чарльзом Доу. Также амбициозный журналист по совместительству является учредителем компании DowJonesandCompany.

В структуру промышленного индекса включено около 30 крупнейших компаний Соединенных Штатов Америки.

Что касается названия актива, то приставка «промышленный» - это своего рода дань истории, поскольку на данный момент, компании, которые входят в индекс, необычайно далеки от этого экономического сектора.

Следовательно, и вышеуказанная приставка трансформировалась в простую формальность.

Изначально расчеты по индексу производились по системе: среднее арифметическое стоимости на акции входящих в сообщество компаний.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


Как вы понимаете, сегодня механизм расчета несколько видоизменился, отныне масштабируемое среднее – общая стоимость на делитель, который в свою очередь постоянно изменяется, в зависимости от состояния индекса акций. Напомним, что они могут подвергаться разделению, сплиту, или же объединению, консолидации.

Вышеописанная система необходима для сохранения сопоставимости индекса в условиях беспрерывных изменений внутренних структурных элементов входящих в индекс акций.

Чем обусловлена популярность индекса DowJones в кругах трейдеров?

Прежде всего, индекс обладает оптимальным уровнем волатильности, что существенно увеличивает шансы вкладчика сгенерировать достойную прибыль. Кроме того, тестирование в реальных рыночных условиях актива показывает его склонность к затяжному тренду, собственно эта особенность и делает данный CFDна индекс наиболее подходящим инструментом для терпеливых трейдеров.

Основные недостатки индекса DowJones

Промышленный индекс Доу-Джонса появился около 100 лет назад, за это время актив набрал невиданной популярности, как следствие, сегодня его состояние трактуется, как основной показатель американского фондового рынка.

Тем не менее, индекс обладает не только внушительными преимуществами, он также имеет и слабые стороны:

•    Механизм расчета индекса не предусматривает размеры входящих компаний.
•    30 организаций, входящих в структуру индекса – лишь незначительная часть всего фондового рынка США.

Однако, несмотря на эти недостатки, с популярностью индекса пока ничто не может сравниться.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.