Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Понятие торгового баланса и его роль в биржевой торговле.

Самое понятие торгового баланса означает разницу вывезенного и ввозимого определенной страной товара за некоторое фиксированное время (месяц, квартал, либо год).

Рассчитывается данный показатель довольно просто - экспорт минус импорт, результат именуется "Сальдо торгового баланса".

Стоит отметить, что у этого параметра имеется собственное сальдо. Если стоимость импорта превышает цену на экспорт, то баланс считается отрицательным – образуется дефицит. В случае, когда итоговый результат положителен – профицит.

Так же могут использоваться термины - положительный и отрицательный баланс.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Торговый баланс по праву считается одним из платежных средств государства, представляющий разность между инвестициями и сбережениями страны. Его также именуют как «нетто-экспорт», «баланс экспортной торговли», а также «коммерческий баланс».

Влияние профицита/дефицита на экономику страны

Вопреки распространенным заблуждениям, положительный баланс не всегда оказывает благоприятное воздействие на экономическое развитие государства. Зачастую, профицит лишь говорит о недостаточно эффективном использовании производимых ресурсов. Это означает, что задействованы далеко не все свободные средства, позволяющие повысить собственное благосостояние и укрепить бюджет.

Как правило, потребность в профиците возникает во время кризиса и затяжного экономического спада. Обусловлено это высокими ценами на импорт, в то время, когда страна экспортирует товар намного дешевле.

Дефицит же, наоборот, не всегда оказывает негативное влияние. Так, если государство активно развивается, то большой объем импорта обеспечивает рост уровня спроса на ресурсы и предлагаемые услуги. Негативный баланс в таком случае повышает конкурентоспособность цен. Отрицательно дефицит может сказаться лишь в случае рецессии страны.

В такой период правительство старается всячески повысить объем экспорта, чтобы открыть как можно больше рабочих мест для стимулирования спроса на товары своего же производства. Такая ситуация крайне нежелательна, поскольку она негативно отражается на общегосударственной экономике.  

Торговый баланс – это достаточный значимый показатель, отслеживаемый представителями валютного рынка. На основе его данных можно составить результативную биржевую тактику, позволяющую одинаково эффективно зарабатывать на дефиците и профиците страны.

Практические моменты использования в трейдинге.

Для работы используется экономический календарь в котором появляются сообщения о времени опубликования "Сальдо торгового баланса" в различных странах. После остается только дождаться когда выйдет соответствующая новость в ленте новостей.  
Обычно сообщения о положительных изменениях вызывают рост курса валюты страны и наоборот.

Главное, работать только с максимально обновленной информацией, способной в первые часы появления спровоцировать значительное ценовое изменение.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить