Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Что такое ВВП и как от него зависит валютный курс?

ВВП – это один из важнейших фундаментальных показателей, влияющий на динамику рыночных котировок и указывающий на комплексное развитие того или иного государства.

Индекс ВВП говорит о суммарном количестве всех произведенных товаров и услуг внутри данной страны за фиксированный временной промежуток (по общему правилу берется в расчет один год). Цифра валового продукта может выражаться как в национальной валюте страны, так и в долларах США (такая конвертация используется для удобства сравнения с другими государствами).

Во время вычисления ВВП суммируется все: стоимость проданного автотранспорта, бензина, туристических путевок и т. д. Если происходит снижение показателя, то, соответственно, и в стране наблюдается упадок, понижается покупательная способность населения, иностранные инвесторы не желают вкладывать средства в государство с «падающей» экономикой.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


Рост ВВП, наоборот, только лишь улучшает состояние дел в стране и способствует ее укреплению на международной арене.

ВВП и валютный курс

Изменение показателя ВВП – это один из важных факторов, влияющих на переменчивость ценовых курсов на валютном рынке. По общему правилу, при повышении этого коэффициента, денежная единица страны приобретает интерес для долгосрочного инвестирования. Как результат, происходит ее укрепление по отношению к другим торгуемым биржевым инструментам.

В Экономическом календаре ВВП является одним из наиболее тщательно отслеживаемых параметров. Если опубликованные значения были ожидаемы участниками, реакция может быть не столь существенная. Когда же прогнозы значительно расходятся с реальными данными, на рынке образуются серьезные импульсные движения.

Влияние ВВП отчетливо прослеживается на примере Японии, когда в 1999 году экономика страны вышла из затяжного спада (массовая безработица, политические и прочие внутренние конфликты). По итогам года при обнародовании показателей была названа цифра, указывающая на рост ВВП в районе 2%.

Эту информацию трейдеры восприняли как сигнал для начала бурного развития экономики Японии. Сначала валюта страны резко стала набирать обороты, а после и акции японских компаний начали массово скупаться на биржах.

ВВП – это важнейший фактор, который должен учитывать в своей деятельности каждый трейдер, профессионально занимающийся спекулятивными валютными операциями.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить