Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Составляющие фундаментального анализа.

составляющие фундаментального анализаФундаментальный анализ является одним из наиболее сложных методов исследования рынка, но его применение дает возможность заранее узнать о предстоящих изменениях и занять наиболее выгодные позиции.

Прежде чем приступить к работе следует сразу определится с временными рамками совершения сделок, и уже отталкиваясь от их продолжительности использовать тот или иной метод анализа в своей торговли.

Если вы ведете внутридневную торговлю, то нет смысла тратить время на тщательное изучение всех курсообразующих факторов, вполне достаточно будет и новостей, которые предоставляет экономический календарь и ваш брокер.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Так как даже слабая новость сможет вызвать отклонение тренда на несколько часов от основного курса, а торговля внутри дня как раз и строится на таких движениях.

Но, если вы открываете более длительные сделки, и используете в своей торговле не только валютные пары, будет полезно знать все составляющие фундаментального анализа, которые формируют цену актива.

•    Анализ внутренних факторов - в роли таковых могут выступать ситуация на предприятии эмитенте, финансовые результаты работы, действия руководства и планы развития.

•    Положение дел в отрасли - причем это касается не только торговли акциями, но и такого актива как фьючерсы или драгоценные металлы, изменение положения может вызвать сокращение добычи, изменение конъюнктуры рынка, рост или падения цены на вспомогательные материалы.

•    Политические и экономические аспекты - которые затрагивают данную сферу, принятие новых законов, изменение квот, лоббирование интересов, появление новых государственных программ и т.д.

•    Природные факторы - максимально влияют на цену на продукты питания и другую сельхоз продукцию, кроме этого могут стать причиной повышения или снижения курсов валют государств которые затронул этот природный фактор, вызывают снижение или повышение цен на энергоносители.

•    Ситуация на рынке - тут учитывается общий спрос и предложение по данной группе активов, а так же, какая в данный момент существует потребность в данном товаре, к примеру спрос на нефть и газ, а с ним и цена, возрастает в осеннее и зимнее время, а предложение сахара увеличивается после сбора урожая, что существенно снижает цену.  

Только учитывая все составляющие вы сможете составить долгосрочный прогноз цен на выбранные вами акции, фьючерсы или валютные пары, определить основную тенденцию. Старайтесь учитывать только действительно нужную информацию, которая оказывает влияние на тренд и исключите мало значащие факторы.

При этом не забывайте, что далеко не вся информация существует в открытом доступе, поэтому в хоте торговли цена может резко изменить свое направление в любой момент, в этой ситуации страхование сделок выставление стоп лосс или хеджирование  никогда не будет лишним.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.