Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Влияние новостей на курс валют.

влияние новостей на курсИспользуя в торговле на форекс любую из внутридневных стратегий очень важно учитывать влияние новостей, так как именно при торговле на коротких и средних тайм фремах особенно заметны резкие скачки курсов валют. 

Этот аспект особенно важен, так как не учитывается не одним из методов технического анализа и относится к внешним факторам, которые невозможно предсказать, а можно только отследить влияние новостей на конкретную валютную пару.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

В данной статье я укажу время, когда происходит выход наиболее важных финансовых новостей, и когда следует воздержаться от открытия новых позиций или закрыть уже открытые ордера. Кроме этого вы можете заранее узнать о выходе некоторых новостей, посмотрев экономический календарь форекс.

Время указано по GMT для того, что бы перевести его в Московское, просто добавьте +4 часа.

Евро – основной выход новостей происходит в период с 6-00 до 10-00 утра, именно в это время публикуются показатели состояния экономики по странам, использующим в качестве платежной единицы евровалюту.

Это может быть опубликование учетной ставки национального банка или данных по индексам деловой активности. Правда следует учитывать, что данное время выхода касается только прогнозируемых новостей, о выходе которых известно заранее, а сообщения неожиданных событиях могут появиться в любое время.

Британский фунт – следует быть особо внимательным с 8-30 до 10-00, именно в это время происходит выступление ведущих экономических политиков и государственных деятелей относительно фунта стерлинга и публикуются главные экономические показатели.

Доллар США – подвержен сильному влиянию фундаментальных факторов в период с 12-30 по 19-15, а если следить по Московскому времени, то это промежуток попадает на вечерние часы. Именно в этот период в США происходит большинство финансовых событий, которые находят свое отображение в новостях. Поэтому для торговли по доллару лучше избрать утренние и послеобеденные часы до 16-00 по Москве.

Японская йена – так как основные события в Японии происходят ранним утром, то и выход новостей происходит с 1-00 до 4-00 утора по GMT, поэтому такие новости практически не заметны, если вы торгуете в стандартное рабочее время.

Если вы хотите спокойной торговли, то трейдинг следует проводить в зависимости от торговых сессий. Например, если на данный момент проходит азиатская торговая сессия, то не используем валютные пары, в состав которых входит Японская йена. Только такой подход даст возможность в значительной мере избежать влияния фундаментальных факторов на курс валют и позволит полностью полагаться только на данные технического анализа.

Так же не следует забывать, что даже ожидание выхода глобальной финансовой новости может двигать тренд в ту или иную сторону, в зависимости от прогнозов аналитиков, каковой будет ожидаемая новость.

Для того, что бы не произошел полный слив депозита, при развороте тренда после выхода важных финансовых новостей, страхуем открытые позиции ордерами стоп-лосс на точках минимума или максимума соответственно рабочему таймфрейму.

Чуть ниже установленных стоп приказов можно расположить отложенные ордера, они сработают в случае пробоя ценового канала и принесут вам немного прибыли.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить