Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Принципы фундаментального анализа.

В основе фундаментального анализа лежит изучение макроэкономических показателей развития экономики, при этом всегда учитывается степень их влияния на движение валютного курса.

В отличие от технического анализа этот метод носит более аналитический характер и от точности выводов аналитика зависит правильность составления прогнозов движения тренда.
Особое внимание следует уделить при этом определения приоритетности макроэкономических индикаторов, так именно от этого шага зависит точность прогнозов.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Фундаментальный анализ проводит изучение причин, которые могут вызвать изменение курса, при этом составление прогнозов основано на исторической закономерности, по которой видно как изменялся курс валюты при изменении изучаемого макроэкономического индикатора.

Именно понимание этого дает возможность сделать вывод, что основным подходом в данном виде анализа является изучение причин (факторов) которые вызываю изменения.

При практическом применении существует некое разделение между анализом макроэкономических индикаторов и анализу значимых мировых новостей.

Макроэкономические факторы являются более простым инструментом и намного проще поддаются прогнозу в отличие от новостей.

Если всегда можно предсказать той или иной долей вероятности значение показателя инфляции или безработицы, то сообщение о землетрясении или теракте практически не поддается прогнозам. Хотя оба события однозначно вызовут движение курсов валют в том или ином направлении.

Основными принципами проведения фундаментального анализа являются:

1. Степень влияния – чем весомее произошедшее событие, тем более сильным будет его влияние на курс национальной денежной единицы. К примеру, сообщение о теракте 11 сентября вызвало просто обвал курса доллара США, в отличие от опубликования одного из индексов потребительского рынка.

2. Длительность влияния – каждое из событий вызывает тенденцию, которая будет продолжаться в течение некоторого времени. Как правило, прогнозированные новости (опубликование макроэкономических индикаторов) вызывает более продолжительный тренд в одном направлении, чем выход обычной новости. Правда к некоторым новостям следует подходить с особым вниманием и правильно оценивать их важность.
Например, сообщение о переходе экспортеров нефти в своих расчетах с доллара США на евро, однозначно вызовет повышение спроса на евровалюту и рост ее курса, причем восходящий тренд сохранится в течение довольно длительного периода.

3. Принцип непостоянства – именно из-за этого принципа фундаментальный анализ отличается довольно высокой сложностью. Новые события выходят постоянно, и как только будет опубликовано равное по влиянию и противоположное по воздействию сообщение тренд вновь меняет свое направление.
К примеру, поступило сообщение об ухудшении экономической ситуации в Греции, курс евро пошел вниз, через несколько часов выходит новость, в которой говорится о предоставлении данной стране крупного кредита и вот снова на рынке восходящий тренд.

При этом каждую новость следует рассматривать в нескольких аспектах в зависимости от специфики страны, по которой она вышла.
Например, если Япония является одним из крупнейших поставщиков своей продукции на рынки США и Европы то даже резкое падение курса может сыграть ей на руку, так как это вызовет повышение спроса на товары, произведенные в этой стране. Что вновь приведет к укреплению курса японской Йены.

В этом случае в краткосрочной перспективе рекомендуется открывать сделки на продажу, а в долгосрочной на покупку, так как повышение курса однозначно произойдет.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить