Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Зависимость курса доллара США от цены на золото.

золото и долларКак уже давно известно, золото является одним из показателей стабильности мировых экономик, его не зря называют тихой гаванью, так как именно в этот драгоценный метал, начинают вкладывать деньги инвесторы во время кризиса.

Стоимость золота резко идет вверх при выходе новостей об усилении кризиса, вероятности дефолта и обрушении мировых рынков. Его рост наблюдается на фоне падения курсов практически всех мировых валют, при этом американский доллар не является исключением.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

США является одним из крупнейших добытчиков этого металла, логические при повышении цены на золото должно происходить укрепление национальной единицы, но в нашем случае ситуация развивается иным образом.

Америка практически не продает добытое внутри страны золото, оно все реализуется на внутреннем рынке или используется для государственных нужд, поэтому на форекс не происходит увеличения спроса на американскую валюту, что стимулировало ее бы рост. Как в случае с Австралийским долларом, который начинает заметно расти при подорожании золота.

То есть то, что в Соединенных Штатах добывается этот драгоценный метал, абсолютно не играет ни какой роли.

Вторым фактором, который оказывает влияние на связь цен этих двух инструментов, является то, что именно снижение курса доллара США служит сигналом для повышения цены на драгоценные металлы. К примеру, сообщения о скором крахе американской валюты или про возможность полного обесценивания, всегда приводят к тому, что цена на золото стремительно идет вверх.

В итоге можно сделать однозначный вывод – между ценой на золото и курсом доллара США существует обратная зависимость. Если метал дорожает то доллар дешевеет.

Данный фактор широко используется при корреляции валютных пар, например AUD/USD будет расти одновременно с ростом цены на пары XAU/USD.

При этом следует отметить, что не бывает правил без исключений, и при начале реальной торговли сначала проверьте соотношение направления курса по выбранным инструментам трейдинга.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.