Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Влияние цены на золото на курсы основных валют.

При торговле на форекс существует такое понятие как корреляция, оно подразумевает прямую или обратную взаимосвязь между двумя торговыми инструментами. Причем, этими инструментами могут выступать не только валютные пары, но и драгоценные металлы или некоторые товарные группы.

Благодаря этому показателю можно довольно точно спрогнозировать, как поведет себя цена на определенную валютную пары или валюту при изменение цен на отслеживаемый инструмент. В этой статье пойдет речь о том, какое влияние оказывает изменение цены на золото на курс мировых валют.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

При анализе обычно принято использовать обратный показатель, ведь давно известно, что золото начинает дорожать при неблагоприятной экономической ситуации, когда курсы мировых валют начинают стремительно идти вниз и наступает кризис.

Но торгуя на форекс важно так же знать, как отреагирует определенная валюта на изменение курса золота.

Существует две группы инструментов, валютный курс которых меняется в зависимости от цены на золото, в первую входят национальные денежные единицы государств, которые являются самыми крупными добытчиками этого метала.

Такие валюты как австралийский и канадские доллары, южноафриканский ранд, имеют прямую зависимость от цены, на этот драгоценный метал и при его подорожании начинают идти вверх. Связана такая ситуация с повышением спроса на валюты данных государств.

Так же дорожает и швейцарский франк, так как в основе его курсового движения лежат те же причины, что и в изменении цены на золото.

Такие же валюты как доллар США, евро, японская йена наоборот начинают дешеветь, правда при этом следует учитывать и другие факторы оказывающие влияние на курс этих валют.

Поэтому наиболее подходящими инструментами в нашем случае станут такие пары форекс как, AUD/USD, CHF/USD, USD/ZAR, EUR/CAD, EUR/AUD, CHF/JPY.

При этом следует учитывать, какую зависимость, прямую или обратную имеет выбранный инструмент торговли, к примеру, пары CHF/JPY и AUD/USD имеют прямую корреляцию, а пары EUR/AUD и USD/ZAR обратную.

Перед началом практической торговли вначале следует точно определить зависимость и выбрать наиболее динамичный инструмент, а уже после приступать к открытию сделок.

Для удобства отслеживания тенденций можно использовать индикатор корреляции форекс, он позволит, одновременно отслеживать несколько тенденций.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить