Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Главные факторы валютного курса.

факторы курсаРынок форекс довольно чутко реагирует на выход новостей, но далеко не каждая из них оказывает одинаковое влияние, все они имеют определенную важность. Чем весомее новость, тем сильнее и продолжительнее будет изменение валютного курса, там больше можно будет заработать на возникшей тенденции.

Факторы валютного курса можно разделить на две группы – экономические и политические, сегодня мы поговорим об экономических факторах и силе их влияния на валютный курс национальных денежных единиц.
Влияние будет оцениваться по двухбалльной шкале, где единица говорит о самом сильном влиянии.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

ВВП (1) – Валовой внутренний продукт (GROSS DOMESTIC PRODUCT), отражает активность экономики страны, публикуется раз в квартал, после 20 числа следующего за отчетным периодом месяца. Оказывает сильное влияние на валютный курс. Положительная динамика вызывает восходящий тренд, отрицательная имеет обратное действие.

ВНП (1) – Валовой национальный продукт (GROSS NATIONAL PRODUCT), полностью характеризует экономическое состояние страны, говорит об количестве произведенных товаров и услуг, произведенных сделок и т.д. Итоги подводятся раз в квартал, но пересматриваются каждый месяц. Курс национальной валюты имеет прямую взаимосвязь с изменением этого показателя.

Торговый баланс (1) (TRADE BALANCE) – показывает соотношение импорта и экспорта товаров и услуг за три месяца, положительный баланс вызывает рост валютного курса, отрицательный, соответственно его снижение.

Безработица и занятость (1)(EMPLOYMENT & UNEMPLOYMENT) – косвенно говорит о стабильности экономической ситуации внутри страны, увеличение безработицы и снижение занятости является негативным фактором для национальной валюты, а повышение занятости и сокращение безработицы, наоборот укрепляют национальную денежную единицу. Периодичность выхода раз в месяц.

Розничные продажи (2) (RETAIL SALES) – имеет среднее влияние на валютный курс, содержит информацию об общем количестве проданных товаров через розничные сети, подтверждает увеличение спроса. А значит об улучшении условий жизни. Позитивная тенденция вызывает восходящий тренд. Данные публикуются каждый месяц.

Индексы промышленных и розничных цен (2) – два таких показателя как PRODUCER PRICE INDEX и CONSUMER PRICE INDEX тесно связаны с индексом инфляции, имеют среднее влияние на движение валютных курсов. Рост значения этих индексов вызывает снижение курса валюты страны, при уменьшении показателей наоборот происходит укрепление национальных денежных единиц.

Индекс потребительских цен (2) (CONSUMER PRICE INDEX) – данный показатель тесно связан с двумя предыдущими и так же характеризует инфляцию, обычно рассматривается в комплексе с индексами промышленных и розничных цен. Рост параметров сразу по всем трем индексам однозначно вызовет снижение курса. Данные публикуются раз в месяц.

Индекс частных доходов и расходов (2) (PERSONAL INCOME AND CONSUMPTION EXPENDITURES) – несет в себе показатели о доходах не государственных предприятий и частных лиц, а так же свидетельствует о потраченных средствах, позитивная динамика свидетельствует об улучшение уровня жизни и расценивается как позитивный фактор.

Существуют и другие факторы валютного курса, но они уже не оказывают такого сильного влияния, а только создают лишний шум. Поэтому не следует на них особо зацикливаться. Узнать о важных событиях вы можете с помощью экономического календаря.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить