Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Отчетность ключ к успеху при торговле акциями

Для принятия решения о целесообразности инвестирования в ту или иную акцию трейдер должен ознакомиться с базовой информацией непосредственно о самой фирме, ее руководстве.

А также изучить главную финансовую информацию, которая затрагивает как доходы, так расходы компании за определённый период.

Однако на практике лишь малое число трейдеров знает, где именно можно достать подобную информацию, а особенно если это касается акций зарубежных компаний, участвующих в публичных торгах на бирже в США.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Если на валютном рынке источником данных выступают финансовые отчеты правительств и рейтинговых агентств, данные по которых можно увидеть в любом экономическом календаре, то единственным достоверным источником данных для инвестора торгующих акциями является отчетность, подаваемая в SEC.

Краткая информация о SEC

Фондовый рынок в США вы строен таким образом, чтобы максимально защитить права инвестора, акционера, государства и не допустить злоупотребления, а также махинации различными публичными компаниями, акции которых торгуются на бирже.

Согласно законодательству США все публичные организации, компании, чьи акции размещены  на бирже, подпадают под обязательную бухгалтерскую отчетность Комиссии по ценным бумагам и биржам США(SEC).

Под отчетность SEC подпадают бенефициары компании, главные должностные лица (директор или уполномоченное лицо) а также инсайдеры.

Стоит понимать, что инсайдерами являются лица имеющими доступ к внутренней корпоративной информации, которая может быть использована в корыстных целях.  К инсайдерам в первую очередь относят акционеров, чья доля равна 10 и более процентам от общего числа акций.  

Данные отчеты каждой компании находятся в публичном доступе, а для того чтобы с ими познакомится достаточно зайти на официальный сайт регулятора SEC и пройти в систему EDGAR, где можно скачать а также познакомится с интересующейся информацией по компании в онлайн режиме.

Типы отчетов подаваемые в  SEC

Бухгалтерская отчетность компаниями подается либо по общепринятому стандарту GAAP, либо без него. Стоит понимать, что отчетность подается либо ежемесячно, либо ежеквартально в зависимости от самой формы отчета.

Отчет, подаваемый по стандарту GAAP, вмещает в себя абсолютно все доходы и расходы, включая данные по акциям которые были выделены сотрудникам компании.

Однако, как утверждают сами владельцы компаний, подобная стандартизованная форма подачи отчетности немного искажает реальную ситуацию в компании и не отображает ее перспективы на будущее.

Поэтому специально для инвесторов, которые отслеживают ситуацию по формам и отчетам SEC компании размещают no-GAAP отчеты, которые содержат информацию исключительно о перемещении средств без растрат по нематериальным активам.  

Популярные формы отчетов, необходимые для ознакомления инвестору

Отчетность в Комиссию по ценным бумагам и биржам компании подают по разным формам, причем далеко не все формы несут интерес для трейдеров и инвесторов.

К формам, которые обладают повышенной информативностью для инвестора, относятся следующие: формы 10-K и 10-Q, форма 4 и 8-K.  Для того чтобы вы понимали насколько информативны данные с этих отчётов предлагаем вкратце познакомится с каждой из них.

Формы 10-K и 10-Q

Форма 10-K – это ежегодный отчет, который подают все публичные компании, акции которых участвуют на бирже.

Сам отчет подается регулятору не позднее чем через 90 дней после окончания года и содержит в себе абсолютно всю информацию по проведённым финансовым операциям компанией за год.

Форма 10-Q – это ежеквартальный отчет, который подается регулятору публичными компаниями в США  каждые три месяца или четыре раза в год.

Именно эта форма отчета позволяет отслеживать инвесторам  динамику происходящего в компании, а также ее финансовое положение.

Сам отчет содержит в себе информацию по всем проведенным финансовым операциям, а также событиям, которые произошли внутри компании. Отчет подается регулятору не позднее чем через 45 дней после закрытия квартала.

Формы 4 и 8-K


Форма 4 – это отчет, который обязаны подавать все инсайдеры, а также владельцы акций, чей пакет равен 10 и более процентов в случае покупки новых или продажи собственных акций. Сам отчет подается в течение четырех дней после проведенной операции.

Стоит заметить, что данная форма отчета всегда повышает активность на рынке, поскольку инвесторы всегда покупки новых акций обладателями крупного пакета воспринимают как позитивную тенденцию.

В тоже время продажа акций крупным акционером практически всегда вызывает медвежьи настроения в виду того, что от прибыльных активов просто так не избавляются.

Форма 8-K – это отчет, который компания подает регулятору в течение 4 дней в случае любых событий, которые могут повлиять материально на предприятие.

Как правило, эта форма может нести информацию о смене директора либо руководства, покупки и слияния, выпуск новых акций и любые решения совета директоров, которые, так или иначе, влияют на благополучие компании и акционеров.

Имена эта форма зачастую дополняется пресс-релизами, однако если информация не была выложена ранее на сайте компании, отчетность по форме 8-K может вызывать сильнейшие скачки цен на акции.

В заключение стоит отметить, что отчетность SEC – это единственная достоверная информация по состоянию дел компании. Именно поэтому на ее основе профессиональные трейдеры строят свои прогнозы.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.