Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Правила трейдинга от Питера Линча

Питер Линч — выдающийся инвестор, управляющий крупнейшего взаимного фонда Magellan, который в 27 раз увеличил объем средств в управлении за 13 лет деятельности.

Он родился в небогатой семье и рано начал работать. У него не было денег на получение высшего образования, но он смог стать выдающейся личностью, которая знакома практически каждому в финансовом мире.

В чем заключается секрет его богатства? Какие методы использовал Питер Линч в своей торговле?

Основные принципы отбора перспективного финансового инструмента

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Питер Линч считается одним из самых успешных инвесторов, кому удалось достичь того, о чем мечтает каждый начинающий и опытный трейдер.

Несмотря на это, правила, которыми он руководствуется при выборе компаний для покупки акций (к фьючерсам и опционам Линч относился скептически), очень просты, а некоторые и вовсе необычны.

В них нет нагромождения многоэтажных формул, а все они сформулированы языком, понятным даже ребенку.
Успешный инвестор в состав инвестиционного портфеля включал малоизвестные в финансовых кругах компании, которые еще не оценили профессионалы фондового рынка и чья цена, соответственно, в будущем будет только расти.

Признаки перспективной компании следующие:

●    Малопривлекательное, скучное занятие при этом еще имеющее не благозвучное название. Это правило кажется немного абсурдным на первый взгляд, но этот принцип является косвенной причиной отсутствия интереса к компании у профессионалов, что является причиной недооцененности ее акций на Wall Street.

●    Хорошие финансовые показатели. В начале деятельности, на протяжении нескольких месяцев или лет, цена акций успешной прибыльной компании может стоять на месте. Она непременно будет расти в будущем, поэтому выгодно покупать финансовые активы сейчас, чтобы заработать потом.

●    Собственная ниша. Акции компании-монополиста с большей вероятности вырастут в будущем в цене, нежели акции отрасли с большим числом конкурирующих предприятий.

●    Постоянный спрос на производимый продукт. Компании, которые выпускают продукты питания, напитки, лекарства, Питер Линч оценивал выше, поскольку потребление этих товаров никогда не прекратится.

●    Покупка акций работниками компании. Если ценные бумаги покупают сотрудники, следовательно, заинтересованность в конечном результате у них выше, как и вероятность роста цены на акции.

Несколько советов инвесторам от Питера Линча


Питер Линч придерживался мнения, что новички имеют равные с профессионалами шансы относительно возможности заработка на фондовом рынке. В некоторых случаях начинающие трейдеры даже могут превзойти ветеранов рынка, поскольку более восприимчивы к новым идеям и не скованы границами общепринятых норм. Отсутствие опыта — не повод отказываться от торговли акциями.

Если вы не можете простыми словами объяснить целесообразность нахождения финансового актива в портфеле человеку, далекому от сферы финансов, держать такие акции не стоит.

Рынок подвержен цикличности, поэтому не стоит опасаться обвала. Он играет на руку предприимчивым инвесторам, поскольку предоставляет возможность купить акции по низкой цене и заработать в будущем.

Главное правило Питера Линча заключается в том, что в управлении инвестиционным портфелем необходимо, в первую очередь, использовать логику. Выбирайте компании, чья продукция вам нравится, изучайте их деятельность и не бойтесь отсутствия опыта. Каждый успешный инвестор когда-то был «зеленым» новичком.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить