Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Виды акций предприятия.

Трейдеры работающее на финансовых рынках знают, что среди ценных бумаг, которые движутся на рынке, особое место отводиться акциям.
Данный вид документов уже длительное время на слуху, и предоставляет ряд преимуществ его владельцу.

Первое что необходимо отметить, это то, что акция предоставляет возможность участвовать в управлении АО, лично присутствовать на собраниях.

Второе – это за каждую акцию, которая находиться у вас во владении назначается некая доля дохода, профессиональным сленгом говоря дивиденды.

Третье – в процессе ликвидации общества, владелец акции имеет полное право получить свою часть.

Группы акций

Принято делить на две группы акций:

•    Обычные.
•    Привилегированные.
•    Выпущенные ОАО акции доступные для пользования любым лицом.
•    Ценные бумаги ЗАО доступные только для четко ограниченного количества участников, которые входят в состав акционеров.

Если же говорить о видах акциях на фондовых рынках, то их число немаленькое. Далее будут представлены самые популярные и востребованные среди участников финансового рынка.

Обыкновенный вид акций

Данный вид ценных бумах не предоставляет владельцу каких-либо специальных прав, помимо, вышеуказанных. При этом стоит отметить следующие характерные особенности обыкновенной акции:

•    Реализация права участия в управлении в Российской Федерации производиться  по принципу: одна ценная бумага дает один голос. В отдельных странах этот пункт может отличаться.

•    Проценты имеются только, если присутствует доход. Их объем определяет собрание. Чаще всего это денежное выражение. Но, не стоит исключать выплат процентов акциями, облигациями АО, имуществом и д.р.

•    Процент получаемого имущества после ликвидации пропорционален доле имеющихся у владельца акций в общем числе выпущенных.
Привилегированная акция – особенности

В момент создания АО 25 процентов УК распределяется между акциями данного типа со следующими преимуществами:

•    Владелец может не брать участие в стандартных собраниях, где ему не предоставлено право голоса. Право дается в случае, если  вопрос касается прекращения деятельности организации либо ликвидации.

•    Не зависимо от дохода, по итогам определённого промежутка времени владелец получает установленный объем процента.

•    Владельцу данного типа акции  предоставлено право первоочередного получения доли активов в момент ликвидации организации до выделения владельцами стандартных акций.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить