Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Вопросы по торговле опционами.

Вопросы по торговле опционамиНа вопросы об опционах отвечает Прайсу Хедли, который является профессиональным трейдером и занимается обучением торговле акциями, фьючерсами и опционами.

Статья построена по принципу - вопрос - ответ.

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ ПРОТИВ ТРЕНДА

Следует ли мне торговать опционами на более волатильные акции ради получения более высокой потенциальной прибыли или же мне лучше отобрать опционы на менее волатильные акции, чтобы добиться более стабильных результатов в  торговле?

Лучший брокер опционов 2016.

Уникальное предложение - страхование депозита.

Стоит ли искать оптимальное соотношение между потенциальной прибыльностью или взятым на себя риском – это, безусловно, личный выбор каждого трейдера. Однако среди большинства опционных трейдеров существует предположение, что торговля более волатильными опционами потенциально более прибыльна, если вы в состоянии “переварить”  более сильные колебания. Я рекомендую альтернативный способ торговли.

Существует сильное отличие между волатильностью базового актива и направлением его тренда или цены на всем протяжении рассматриваемого периода. Возьмем, например, период длиной 20 дней. Рассмотрим в качестве примера акцию с тикером ABC, цена которой растет на 10% в один день и падает на 10% на следующий день. Таким образом, график движения ее цены формирует модель “зигзаг”. В итоге абсолютное изменение цены за рассматриваемый период было бы равно нулю. Рассмотрим в качестве примера другую акцию с тикером XYZ, цена которой неизменно и последовательно растет на 1% в день на протяжении 20 дней. В результате она выросла бы более чем на 20% (с учетом сложного процента).

Трейдеры, торгующие по тренду, знают ответ на вопрос о том, на какую акцию покупать опционы: несомненно, что акция XYZ больше подойдет тем, кто желает торговать по тренду с данным уровнем устойчивости. В реальности таких идеальных акций не существует, однако данная концепция применяется до сих пор. При покупке опционов ориентируйтесь на значимые тренды. При разработке стратегий по продаже опционов, таких как “железный кондор”, принимайте во внимание, например, такие волатильные торговые коридоры, в которых двигалась акция ABC.

Вопрос: Как вы считаете, какое значение имеет волатильность для акции, цена которой растет на 1% в день без вариации волатильности/колебания акции? В стандартной модели ценообразования опционов, теоретически, это значение равна нулю. Я бы очень хотел купить неограниченное количество контрактов, не заплатив за это ни цента, и при нулевой волатильности, если бы у меня была такая возможность. В реальности же единственными вашими расходами будет комиссия (вот вам и несметное количество контрактов). Наиболее подходящая для данной концепции стратегия подразумевает покупку опционов на акции, имеющих разумно низкую волатильность на устойчивых трендах. Чем более четкий и устойчивый этот тренд, тем дешевле ваши премии по опционам. Это особенно важно, когда вы определяете значимый тренд, который движется в одном направлении.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О “НЕДЕЛЬКАХ”

Какая ваша любимая стратегия для торговли недельными опционами?

Популярность недельных опционов продолжает неуклонно расти. Много полезной информации о данной разновидности опционов можно найти на сайте Чикагской биржи опционов –  http://www.cboe.com/weekly. Основная идея недельных опционов заключается в том, что если вы не собираетесь держать позицию открытой больше семи торговых дней, то зачем тогда покупать их на более длительный срок?

Кроме того, другие категории трейдеров и инвесторов, торгующие более долгосрочными опционами или открывшие позиции по акциям, могут воспользоваться “недельками”, чтобы открыть позиции из нескольких опционов одинакового типа/опционов с разными сроками или закрыть позиции по акциям.
Стоит ли искать оптимальное соотношение между потенциальной прибыльностью или взятым на себя риском – это, безусловно, личный выбор каждого трейдера.

Я торгую недельными опционами различными способами. Моя любимая последовательная стратегия, которая до сих пор приносит мне существенную прибыль, называется дебетовый спред. Ее преимущество состоит в том, что она уменьшает чистую сумму издержек, а в случае правильного ее применения – исключает риск по/во времени /временной риск для вашей позиции. Учитывая тот важный факт, что эти недельные опционы имеют мало времени до их экспирации, трейдерам следовало бы обратить внимание на эту стратегию.

Итак, мои “золотые” правила:

1. Покупайте опционы “с большей прибылью”. Ваша задача состоит в том, чтобы открыть позицию на покупку акции, заменяющую другую акцию ... Чаще всего мне хотелось бы, чтобы дельта данного опциона была равна, как минимум, 70. В течение последних нескольких дней перед его истечением в пятницу я бы увеличил эту минимальную дельту хотя бы до 80. Дельта измеряет процентное изменение цены опциона по сравнению с изменением цены базового актива на один пункт. Следовательно, если дельта равна 80, то цена опцион “колл” вырастет на 0.80 пункта, когда цена акции, лежащей в его основе, вырастет на 1.00 пункт.

2. Продавайте опционы “без прибыли” или “при своих” в последний один или два дня. Порядок действий здесь простой…
Следовательно, если вы купили опцион “колл” по начальной цене 100$, когда цена акции была на отметке 103.00$, то я бы продал опцион “колл” на отметке 105$ …, чтобы вернуть средства, которые мне пришлось заплатить за покупку опциона “колл” по цене 100$. …

Недостаток стратегии “дебетовый спред” я вижу в том, что если в данный момент на рынке присутствует тренд, то я не стану ограничивать мой потенциал улучшения моих лучших идей для торговли. Поэтому мое эффективное “золотое” правило заключается в следующем: нужно рассмотреть возможность обратного выкупа проданного опциона, если его цена достигнет цены акции, равной начальной цене проданного опциона плюс начальная премия, уплаченная за продажу данного опциона.

Пример: допустим, что я продал опцион “колл” по начальной цене 105$ за 1.00, когда цена лежащей в его основе акции находилась на отметке 103.00$. Когда цена этой акции достигнет 106.00$, я куплю этот проданный опцион “колл” обратно.

Если эта цена изменится быстро, то в результате этой продажи я понесу убытки. Если это случится близко к сроку экспирации данного опциона, то убытки по этой продаже будут минимальными, а общая позиция/позиции по купле и продаже на основе стратегии “дебетовый спред” будет все еще приносить прибыль благодаря прибыли по купленному опциону.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить