Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Влияние Brexit на рынок Форекс

Рынок Форекс моментально отреагировал на результаты референдума о выходе Великобритании из Европейского Союза, который состоялся 23 июня 2016 года.

И хотя падение фунта по отношению к доллару было ожидаемым, даже скептики были удивлены реакции британской валюты, которая с цифры 1,5000 за один день упала до уровня 1,3200. В последующие дни тенденция только усилилась, и пара продолжила снижение.

Чего ждать от Brexit в будущем? Какие валютные пары затронет выход Великобритании из ЕС? Какие глобальные тенденции прогнозируют аналитики на ближайшее время?

Что ожидает валютную пару GBR/USD под влиянием Brexit?

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Экономика Великобритании является одной из самых развитых в Европейском союзе. Ее вклад оценивают как значительный, поэтому ожидать быстрого и безопасного разрыва было бы легкомысленно.

После выхода из ЕС Великобритания начнет налаживать новые торговые связи. Обычно этот этап сопровождается неопределенностью. Инвесторы не спешат вкладывать деньги, ожидая улучшения инвестиционного климата. Тенденция к падению фунта, которая началась еще в 2014 году, будет продолжаться на фоне Brexit. Инвесторы будут выбирать более надежные гавани для своих финансов, которые не сотрясают политические и экономические перемены.

Аналитики также прогнозируют падение для пары EUR/USD, но не такое глобальное. Это обусловлено выходом участника с сильной экономикой, чей вклад в общий бюджет составлял 12%. Возможно, по паре EUR/USD наступит паритет, и стоимость европейской валюты сравняется с американской.

Негативные процессы и падение фунта будут продолжаться во время процедуры выхода, но после установления Великобританией новых экономических связей ситуация может кардинально измениться. Страна избавится от статьи расходов, предполагающей поддержку других стран-участников с более слабой экономикой. Направив эти деньги на собственное развитие, Великобритания выйдет на новый этап роста.

Перспективные финансовые инструменты


Перевод инвестиций из европейской в американскую валюту является самым вероятным сценарием развития ситуации во время Brexit. Увидеть первую реакцию участников рынка можно было во время референдума 23 июня. Американский доллар показал рост против основных валютных пар.

Вторым финансовым активом, который предположительно будет расти на фоне предстоящих событий, является золото. Металл показал импульсный рост на основании результатов референдума. С большой долей вероятности он будет выступать в виде резервной гавани для инвесторов в течение нескольких ближайших лет. С точки зрения технического анализа золото также находится в восходящем тренде, поэтому сейчас можно открывать длинные позиции в расчете на долгосрочные перспективы.

Аналитики предполагают, что влияние Брексит на остальные финансовые инструменты будет ограниченным. В частности после оглашения результатов референдума упали цены на акции некоторых компаний на фондовом рынке, но в течение двух недель ситуация нормализовалась и стоимость активов вернулась на прежний уровень.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить