Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Прогноз по паре EURUSD с 30.03.15 по 03.04.15.

На прошлой неделе для евро и остальных «высокодоходных» валют ключевым драйвером стала не макроэкономическая статистика, а геополитика. Ситуация в Йемене, где коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией приступила к военной операции по ликвидации шиитских вооруженных подразделений, заставила игроков искать убежища в более безопасных инструментах.

На объявлении о начале операции пара EURUSD обрушилась почти на 200 пунктов, сумев отыграть часть потерянных позиций лишь в пятницу, когда США опубликовали слабый ВВП за 4-й квартал. Как только обстановка в Йемене стабилизируется, курс EURUSD избавится от негативного воздействия данного фактора.

Из макроэкономических показателей региона на этой неделе стоит отметить инфляцию в Германии и еврозоне, однако основное влияние на пару EURUSD окажут не они, а динамика доллара США.

Доллар продолжает стремительное падение, так и не сумев толком оправиться от недавней риторики ФРС США. Как оказалось, у американского регуляторы были вполне обоснованные сомнения в стабильности темпов восстановления экономики. Во-первых, февральские заказы на товары длительного пользования зарегистрировали падение на 1,4% против пересмотренного до +2% показателя предыдущего месяца. Показатель является крайне важным, поскольку он отслеживает не только планы населения совершить крупные покупки, но и намерения компаний инвестировать в оборудование.

Судя по всему, на данный момент особого желания тратить крупные суммы нет ни у кого. Своеобразной «вишенкой» на торте макрорелизов прошлой недели стал окончательный ВВП США за 4-й квартал. Выяснилось, что американская экономика зарегистрировала рост на уровне 0,2% кв/кв и 2,2% г/г против 1,4%/5,0% в предыдущем периоде.

Таким образом, у ФРС появилась еще одна причина в обозримом будущем не повышать ставку, а это значит, что в среднесрочной перспективе USD останется под давлением. Пятничный отчет NFP вряд ли сможет существенно изменить расстановку сил.

Получай прибыль используя прогнозы с компанией Альфа-Форекс.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить